Editeur et compilateur JAVA...

joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 23 janv. 2006 à 19:21
cs_nima2006 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 3 juil. 2006 à 12:38
Bonjour,



Je souhaiterais faire mes premières armes en JAVA.

Quel logiciel puis-je utiliser pour coder, compiler et créer un exécutable dans ce language sous plateforme Windows?

Merci d'avance pour vos propositions!

A bientot!



Jo

5 réponses

joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
23 janv. 2006 à 20:01
Re bonjour,



Il faut juste que j'installe un Jcreator ou un eclipse pour pouvoir coder en JAVA?

Lequel est mieux?

Pas besoin de j2sdk ?

Je suis totalement perdu aidez moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!

Merci d'avance!



Jo
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
23 janv. 2006 à 20:43
Il faudra sans doute que tu installe un SDK que tu peux télécharger sur le site de Sun.

Sinon pour le dev, je te conseille de prendre Eclipse

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
23 janv. 2006 à 20:57
eclipse est un peut lourd pour le debut je pense !!!
je te conseillerai de prendre plutot JCreator ou un edi tout simple du genre textpad histoire d'assimile les concept du java plus vite qu'avec eclipse
eclipse mache tout le travail de cretaion de classe , methode , correction d'erreur a tel point que l'on n'apprend pas

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 janv. 2006 à 08:13
Non en effet, eclipse n'est pas l'idéal pour apprendre un langage, mais qu'est-ce qu'il peut être pratique si on le compare à la prog avec NotePad !

Je te conseille de faire tes premiers programmes basiques avec un simple editeur java (JCreator, pourquoi pas), mais de passer très vite à eclipse une fois que tu aura compris le concept de classe et des méthodes dans les classes car tu y gagnera beaucoup de temps de développement !

_____________________________________________________________________
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nima2006 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
3 juil. 2006 à 12:38




0
Rejoignez-nous
A voir également