Problème avec variables

Neokript Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 21 janv. 2006 à 19:57
Neokript Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 21 janv. 2006 à 22:58
Bonjours à tous je début en vb et j'ai un êtit problème: mon code se présente de la fasson suivante :

For i = 1 To longueur Step 1

If Mid(mot, i, 1) = "a" Then

AA = 1

AA = (nombreA) * (AA) + (nombreB)

AA = AA Mod 26

End If

If Mid(mot, i, 1) = "b" Then

AA = 2

AA = (nombreA) * (AA) + (nombreB)

AA = AA Mod 26

End If

...........

..................

...........

......

Next I



Alors j'esplique mon problème la boucle analyse le mot phrase taper par
l'utilisateur il a ttribue une valeur a chaque lettre et attribut cette
valleur à la varible AA. Mon problème est que je souhaite que pour
chaque boucle j'ai une valeurdépendant de i ..

Par exemple :

pour i 1 : var(1) 45

pour i 2 : var(2) une autre valeur qui corexpond a AA

en fait : pour i var(i) =AA

comme j'aurai var1 = ..

var2 = ...

Jespère que j'ai été assez clair merci de vos réponses
A voir également:

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 janv. 2006 à 22:56
> Jespère que j'ai été assez clair


Et ben ... en fait ... euh ... non. Désolé, va falloir recommencer



> Mon problème est que je souhaite que pour chaque boucle j'ai une valeurdépendant de i

Il faut pour celà faire intervenir i dans le calcul.



Longueur ?

nombreA ?

nombreB ?

var( ) ?

AA ? tu le calcules, mais tu en fais quoi ?


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Neokript Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
21 janv. 2006 à 22:58
Merci de ta réponse mais je vien de résoudre le problème merci
0
Rejoignez-nous