Lecture et ecriture d'un fichier text avec php à travert des formulaires

Résolu
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 20 janv. 2006 à 08:12
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 20 janv. 2006 à 18:31
salut à tous, je suis à la recherche d'un moin de generer des fichiers
texts afin de sauvegarder des paragraphes de text, voir de les
modifiers et meme d'en créer d'autre, et c'est pour savoir si quelqu'un
à un code sur lequel je pourais m'appuier afin de comprendre le
mécanisme et les lignes de code standard à taper.

merci d'avance

cacoucatatonique

10 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 janv. 2006 à 14:20
Change le mode du fichier : chmod () (regarde la doc).
chmod ($fichier, '0644'); devrait suffire. Sinon essaye 0777.
3
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
20 janv. 2006 à 09:15
Salut, moi je pense que pour celà, il voudrait mieux utiliser les bases de données.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
20 janv. 2006 à 09:42
oui je ve bien mais si il faut que j'enregistre plusieurs paragraphes
de 20 lignes chaqu'un , la base de donnée peut elle
le faire? et au niveau efficacité tu pense que c'est mieu une
bdd?

cacoucatatonique
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 janv. 2006 à 09:58
hello,

regarde fopen () pour ouvrir, créer, lire des fichiers.

Ensuite, pour modifier, le principe est simple :
tu ouvres ton fichier, tu le lis, tu stockes son contenu dans une variable, tu mets cette chaine dans un textarea et tu laisses modifier.
Ensuite, tu réouvres le fichier en l'écrasant, et tu écris dedans la chaine modifiée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
20 janv. 2006 à 12:18
une autre question,

si je veux créer un autre fichier text à partir du contenue d'une variable comment je pe faire?

cacoucatatonique
0
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
20 janv. 2006 à 12:20
c'est bon je viens de trouver merci

cacoucatatonique
0
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
20 janv. 2006 à 14:02
vous allez dire que je suis lord, mais jai voulu faire la meme chose
mais de placer les fichiers texts dans un dossier queconque mais ilme
fait des erreurs d'axés dans ce dossier, il me fait des erreurs sur les
lignes de lecture et d'ecriture des fichiers, mon dossier s'apelle
text, il se trouve à coté du fichier php et jai taper les lignes
suivants:



ma 1ere page:

<?php

//lecture d'un fichier text

$file = fopen("/text/test.txt","r");

while(!feof($file))

{

$buffer=fgets($file,4096);

echo $buffer;

}

fclose($file);



echo "

<form action='test1.php' method='post'>

----

login,

,

----

passe actuel,






</form>

";

?>







ma 2nd page:

<?php

$mois=10;$jour=2;

$test=$_POST['test'];

echo "$test";

$file = fopen("\\text\test"."_$mois"."_$jour".".txt","w");

fputs($file,"$test"."_mois"."_jours");

fclose($file);

?>





il ne ve rien savoir, si quelqu'un a une idée merci d'avance!!

cacoucatatonique
0
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
20 janv. 2006 à 15:38
merci à tous ca fonctionne enfin, par contre ce que ne comprend pas c'est que cela fonctionne avec :

$file = fopen("C:\Program Files\EasyPHP1-7\www//test/text/test.txt","r");



et pas avec
$file = fopen("/text/test.txt","r");



ou encore

$file = fopen("C:\Program Files\EasyPHP1-7\www\test\text\test.txt","r");



il y a t'il une resont?


cacoucatatonique
0
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
20 janv. 2006 à 15:43
alor par contre par rapport à ce qu'a sugeré [auteurdetail.aspx?ID=388027 Arnauti]
,lui il dit que c'est mieu de faire ca dans une base de donnée qu'en
pensez vous? pour moi je pense que ca risque d'etre lourd non?

cacoucatatonique
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
20 janv. 2006 à 18:31
Oauis, sans doute, mais en fait, je pense que c'est plus facile a gérer, c'est tout, surtout si t'es pas super doué (comme moià avec les fichiers.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
Rejoignez-nous