Lecture et ecriture d'un fichier text avec php à travert des formulaires [Résolu]

Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
salut à tous, je suis à la recherche d'un moin de generer des fichiers
texts afin de sauvegarder des paragraphes de text, voir de les
modifiers et meme d'en créer d'autre, et c'est pour savoir si quelqu'un
à un code sur lequel je pourais m'appuier afin de comprendre le
mécanisme et les lignes de code standard à taper.

merci d'avance

cacoucatatonique

10 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Change le mode du fichier : chmod () (regarde la doc).
chmod ($fichier, '0644'); devrait suffire. Sinon essaye 0777.
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Salut, moi je pense que pour celà, il voudrait mieux utiliser les bases de données.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

oui je ve bien mais si il faut que j'enregistre plusieurs paragraphes
de 20 lignes chaqu'un , la base de donnée peut elle
le faire? et au niveau efficacité tu pense que c'est mieu une
bdd?

cacoucatatonique
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
hello,

regarde fopen () pour ouvrir, créer, lire des fichiers.

Ensuite, pour modifier, le principe est simple :
tu ouvres ton fichier, tu le lis, tu stockes son contenu dans une variable, tu mets cette chaine dans un textarea et tu laisses modifier.
Ensuite, tu réouvres le fichier en l'écrasant, et tu écris dedans la chaine modifiée.
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

une autre question,

si je veux créer un autre fichier text à partir du contenue d'une variable comment je pe faire?

cacoucatatonique
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

c'est bon je viens de trouver merci

cacoucatatonique
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

vous allez dire que je suis lord, mais jai voulu faire la meme chose
mais de placer les fichiers texts dans un dossier queconque mais ilme
fait des erreurs d'axés dans ce dossier, il me fait des erreurs sur les
lignes de lecture et d'ecriture des fichiers, mon dossier s'apelle
text, il se trouve à coté du fichier php et jai taper les lignes
suivants:



ma 1ere page:

<?php

//lecture d'un fichier text

$file = fopen("/text/test.txt","r");

while(!feof($file))

{

$buffer=fgets($file,4096);

echo $buffer;

}

fclose($file);



echo "

<form action='test1.php' method='post'>

----

login,

,

----

passe actuel,






</form>

";

?>







ma 2nd page:

<?php

$mois=10;$jour=2;

$test=$_POST['test'];

echo "$test";

$file = fopen("\\text\test"."_$mois"."_$jour".".txt","w");

fputs($file,"$test"."_mois"."_jours");

fclose($file);

?>





il ne ve rien savoir, si quelqu'un a une idée merci d'avance!!

cacoucatatonique
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

merci à tous ca fonctionne enfin, par contre ce que ne comprend pas c'est que cela fonctionne avec :

$file = fopen("C:\Program Files\EasyPHP1-7\www//test/text/test.txt","r");



et pas avec
$file = fopen("/text/test.txt","r");



ou encore

$file = fopen("C:\Program Files\EasyPHP1-7\www\test\text\test.txt","r");



il y a t'il une resont?


cacoucatatonique
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

alor par contre par rapport à ce qu'a sugeré [auteurdetail.aspx?ID=388027 Arnauti]
,lui il dit que c'est mieu de faire ca dans une base de donnée qu'en
pensez vous? pour moi je pense que ca risque d'etre lourd non?

cacoucatatonique
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Oauis, sans doute, mais en fait, je pense que c'est plus facile a gérer, c'est tout, surtout si t'es pas super doué (comme moià avec les fichiers.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !