Copie de fichier à l'aide d'une fonction access

Résolu
cs_P19 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 18 janv. 2006 à 08:25
cs_P19 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 18 janv. 2006 à 12:15
Bonjour,

J'essaye d'utiliser la fonction suivante (je précise que je suis débutant) pour copier un ensemble de fichiers d'un répertoire vers un autre :

Function copier()

FileSystemObject.CopyFile "C:\temps\*.Zip", "C:\temps\resu"


End Function

Ceci me rapporte une erreur 424 avec "objet requis". Je suis allé dans l'aide mais ne comprends pas vu mon niveau ! Quelqu'un peut il m'expliquer de manière claire pourquoi cette erreur et comment y remedier ?

D'avance merci.

P19

5 réponses

Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
18 janv. 2006 à 11:55
Je vais y arriver

Dim fso As Scripting.FileSystemObject

set fso = new Scripting.FileSystemObject

Désolé encore j'ai un peu de mal ce matin
3
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
18 janv. 2006 à 10:10
Il faut d'abord que tu déclare un objet FileObjectSystem:

dim fso as File Scripting.ObjectSystem

Set fso = New Scripting.FileObjectSystem
Call fso.CopyFile "C:\temps\*.Zip", "C:\temps\resu"

Il faut aussi que tu ajoute la référence "Windows Sripting Runtime" . (Outils/Références dans la fenêtre où tu écris le programme)

Normalement ça devrait fonctionner.
0
cs_P19 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013
18 janv. 2006 à 11:24
Bonjour et merci.

Sur l'instruction :

dim fso as File Scripting.ObjectSystem

j'ai :
---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
Erreur de compilation:


Erreur de syntaxe
---------------------------
OK Aide
---------------------------
0
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
18 janv. 2006 à 11:52
Oups c'est
Dim fso As Scripting.FileObjectSystem

Désolé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_P19 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013
18 janv. 2006 à 12:15
Merci beaucoup.

P19
0
Rejoignez-nous