Chercher un fichier ds un repertoire en c#

rab33 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 17 janv. 2006 à 21:54
jeMarley Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 15 avril 2010 à 11:17
bonjour!

svp si qlq peut m'aider de trouver un algorithme qui me permet de
chercher un fichier ds un repertoire en donnant le nom de fichier et
son chemin et aussi comment l'ouvre et le supprimer.

merci boco

Coll

4 réponses

yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
20 déc. 2006 à 16:47
ben comme te l'a expliqué lutinore utilise le Directory.Getfiles()
ca te retourne un tableau(liste de tout les fichiers du repertoire) et ensuite tu boucle dessus pour lire chacun de tes fichiers
dans le GetFiles() tu peux specifier l'extension pour n'avoir que les fichiers ".txt"

Voici un petit exemple

DirectoryInfo monrepertoire = new DirectoryInfo(t"Chemin de ton repertoire");

//liste tous les fichier ".txt" du repertoir

FileInfo[] mesfichiers = monrepertoire.GetFiles("*.txt");

//boucle sur les fichiers pour les traiter

foreach (FileInfo files in mesfichiers)

{

       //ici tu lis le fichier que tu traite

}

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.io.directory.getfiles%28VS.80%29.aspx
4
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 janv. 2006 à 02:42
Salut, regardes dans le namespace System.IO, il y'a les classes Directory et DirectoryInfo ainsi que les classes File et FileInfo, qui te permettent de faire tout ça. Tu peux lister par exemple les fichiers avec Directory.GetFiles, tester si un fichier exist avec File.Exist, le supprimer avec File.Delete. Pour ouvrir un fichier y'a la classe FileStream, ou StreamReader et StreamWriter etc etc..
2
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
20 déc. 2006 à 16:13
bonjour, au fait je veux parcourir un repertoir pour lire tous les fichiers txt mais je ne sais pas comment faire
car j'utilise using (streamreader sr= File.OpenText(path)) pour lire or il ne permet que de lire un suel fichier.
aidez moi
0
jeMarley Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
15 avril 2010 à 11:17
il y a t'il une class ou methode qui renvoi le chemin d'accès du fichier tout en sachan son nom????merci de répondre


bob
0
Rejoignez-nous