Chercher un fichier ds un repertoire en c#

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010
-
bonjour!

svp si qlq peut m'aider de trouver un algorithme qui me permet de
chercher un fichier ds un repertoire en donnant le nom de fichier et
son chemin et aussi comment l'ouvre et le supprimer.

merci boco

Coll

4 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
3
ben comme te l'a expliqué lutinore utilise le Directory.Getfiles()
ca te retourne un tableau(liste de tout les fichiers du repertoire) et ensuite tu boucle dessus pour lire chacun de tes fichiers
dans le GetFiles() tu peux specifier l'extension pour n'avoir que les fichiers ".txt"

Voici un petit exemple

DirectoryInfo monrepertoire = new DirectoryInfo(t"Chemin de ton repertoire");

//liste tous les fichier ".txt" du repertoir

FileInfo[] mesfichiers = monrepertoire.GetFiles("*.txt");

//boucle sur les fichiers pour les traiter

foreach (FileInfo files in mesfichiers)

{

       //ici tu lis le fichier que tu traite

}

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.io.directory.getfiles%28VS.80%29.aspx
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
33
Salut, regardes dans le namespace System.IO, il y'a les classes Directory et DirectoryInfo ainsi que les classes File et FileInfo, qui te permettent de faire tout ça. Tu peux lister par exemple les fichiers avec Directory.GetFiles, tester si un fichier exist avec File.Exist, le supprimer avec File.Delete. Pour ouvrir un fichier y'a la classe FileStream, ou StreamReader et StreamWriter etc etc..
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009

bonjour, au fait je veux parcourir un repertoir pour lire tous les fichiers txt mais je ne sais pas comment faire
car j'utilise using (streamreader sr= File.OpenText(path)) pour lire or il ne permet que de lire un suel fichier.
aidez moi
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010
1
il y a t'il une class ou methode qui renvoi le chemin d'accès du fichier tout en sachan son nom????merci de répondre


bob