La decaration bool ??????

cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 12 janv. 2006 à 23:09
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 13 janv. 2006 à 14:24
beaucoup de programmes que je rencontre contient la declaration "bool".je comprend pas cette declaration ????est comment ca manipule???
merciii

5 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
12 janv. 2006 à 23:48
bool est une variable qui peut contenir que 2 valeurs possibles 0 ou 1

0 est signifie FAUX ou false ou FALSE

et 1 signifie VRAIE ou true ou TRUE

FALSE et false ne sont pas identique, les majuscules correspondent au type BOOL et non bool.



Donc voila, c'est une variable logique.

Les opérateurs :

! <-> not : !bVariable retourne non bVariable <-> Vrai si bVariable vaut Faux

Faux sinon



? <-> MaVar? Valeur si vrai : Valeur si Faux

Exemple



bool MaVar = FALSE;



MessageBox(0, MaVar? "Vrai" : "Faux", "Titre", 0x40);



&& <-> le ET classique

|| le ou classique aussi
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
13 janv. 2006 à 03:54
le type 'bool' n'existe quen C++.
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
13 janv. 2006 à 10:07
Oui enfin pour le créer en C ou autre suffit de faire:

enum bool { true, false };
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
13 janv. 2006 à 13:04
cé super ca.moi mnt jétudie que le C et l'année prochaine le C++.mais la declaration 'enum bool' je l ai jamais rencontré
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2006 à 14:24
Tant que tu pourras bosser en C évite ce 'bool' contre productif et utilise int, ça permet de lui attribuer nimporte quelle valeur en 1 seul cycle. On teste si est 0 ou != 0, il est donc totalement inutile de vérifier constamment si on ne met rien d'autre que 1 ou 0 en valeur à cette variable et c'est bien ce que fait un compilo en mode C++, des masses de code stérile comme bien souvent avec le C++.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous