Socket

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
-
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
-
salut, j'aimerais que vous m'expliquer se que est des sockets pi koi faire.
svp

merci à l'avance

11 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
des sockets c'est des ptites chaussettes chez moi

Mais sinon en prog, des sockets, c'est quelques chose pour faire
communiquer 2 applications entre-elles soit localement, soit par
n'importe comment lol :)

Toutes les applications internet utilisent les sockets et chacun
possède un port spécifique spécifier lors de la spécification du
spécificateur enfin bref, c'est toi qui choisit le port ;)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006

ok...merci mais win sock, sa marche comment?
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
à ça, c'est pas mon domaine lol, faut attendre demain ;)

Tout les gens ils font dodo :)

C'est pas tous des Geek les codeurs faut pas croire lol ;)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006

ok
lol merci
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
44
Salut

Je programme sous dev c++ et je n'arrive pas à compiler les exemples. J'ai toujours les mêmes erreurs :

[Linker error] undefined reference to `WSAStartup@8'

[Linker error] undefined reference to `socket@12'

[Linker error] undefined reference to `WSAGetLastError@0'

...



Vous avez une idée ? Qu'ai-je oublié ?



Merci d'avance

Bonne journée
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Faut linker avec les bonnes library
Et faut pas oublier qu'il faut mettre #include <winsock.h> avant les autres.

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
44
Merci pour ta spontanéité

J'ai mis le winsock.h avant les autres, mais c'est quelles librairies qu'il faut linker ?
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Menu Projet -> Options du projet -> Paramètres -> Ajouter Fichier -> Dossier Lib de DevC++
et choisir la librairie
Soit libwsock32.a
ou libws2_32.a
ça dépend la version que tu veux utiliser.

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
44
ça marche, c'est génial ! Merci beaucoup beaucoup !
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Ben de rien ;) C'est normal :)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<