Appel de gonction depuis un formulaire

takai Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 12 janv. 2006 à 14:59
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 janv. 2006 à 18:00
salut a tous,
je cherche un moyen d'appeler une function.php dans un formulaire.
je ne veux pas faire <form action="fct.php">
ma question serait plutot est-ce que je peux créer un bouton du type
<? $file="C:\\blabla\"?>
le but est de ne pas écrire 40 prog ou seul change la $file...
merci pour vos idées, je crois que c'est possible en javascript mais bon j'ai déja du mal avec php...
a++

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 janv. 2006 à 15:44
Hello,

les évènements onclick, onchange, onkeyup etc... sont des évènements côté CLIENT.
php est un langage exécuté côté SERVEUR.

En rapide, php a déjà été exécuté quand le côté client s'exécute.
Donc : non.

La seule solution est d'appeler ta fonction en effet sur le submit (donc dans l'action de ton formulaire).
Tu peux aussi appeler sur le onclick une fonction javascript qui va modifier l'action du formulaire.

<script type="text/javascript">
function go (act, form) {
f = document.getElementById(form);
if (act == 1) {
f.action = 'truc.php'
}
if (act == 2) '
f.action = 'machin.php';
}
}
</script>

Une autre solution passe par les requêtes xmlhttp.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 janv. 2006 à 15:46
ceci dit,n je nb'ai pas compris quel était ton problème exact...
que doit faire ta fonction...?
0
takai Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
12 janv. 2006 à 16:20
voila,

j'ai un formulaire avec 40 champ, la destination de chaque champ est differente.je ne veux pas ecrire 40 envoyer.php pour envoyer le text de mon champ
seule la file change donc je veux faire un truc du type

en js je crois qu'il y a un truc a faire. en php je sais pas si c'est possible
mais ton truc a l'air pas mal.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 janv. 2006 à 16:29
Pourquoi tu ne fais pas, dans le script traitant ce formulaire, une fonction générique qui va traiter les infos en fonction des champs choisis...?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
takai Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
12 janv. 2006 à 16:45
j'ai crée une function envoie au début du formulaire
le probleme est que je veux l'associer a un evenement qui est le click d'un button (il prend en parametre la file de destination)et je sais pas faire en php.Il me semblait qu'il falait le faire en javascript...
tu dois sans doute savoir comment faire...
merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 janv. 2006 à 17:32
Utilise des champs cachés...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 janv. 2006 à 18:00
Salut,

en gros tu voudrais pas uploader un fichier automatiquement ? si oui c'est impossible.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous