Probleme "d'interference" des case........

cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 12 janv. 2006 à 15:20
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 13 janv. 2006 à 15:08
Bonjour j'ai encore un léger probleme!!

Mons ite est en methode mvc c'est a dire que je passe par des case pour
choisir l'action que je vais faire,(je vous apprends rien.....), et en
plus, à un moment je voudrais faire sur un bouton submit qui appelle
une commande effacer ds la base de données, une boite de dialogue
ok/annuler!!

J'ai d'abord trouver une fonction qui me permet de rentrer deux url, un si oui un autre si non..

Dans les url je marque des adresses sous forme : <?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]."?action=ajoutcomok"?>

mais le probleme c'est que ces urls interferent avec celui de mon formulaire:

<form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]."?action=modifcommune"?>">

donc le resultat c'est que quoi que je fasse quand je veux supprimer oui ou annuler eh ben il me le supprimer qd meme??

je me fais bien comprendre c'est pas trop du chinois???

voila le bout de code pour que vous voyez bien!!!

Bon courage



<script language="JavaScript">

function askQ(str, URL1, URL2) {

if (confirm(str)) {

window.location.replace(URL1);

} else {

window.location.replace(URL2);

}

}

</script>



case "suppcommune":

include("Php/dsn.inc.php");

include("Php/outils_bdd.inc.php");

include("Php/affic_liste_communes.php");

?>

Supprimer une commune


<?php

if (isset($_POST['commune']))

{

extract($_POST);



$id_connexion=bdd_se_connecter($DSN);

bdd_selectionner_bdd($DSN,$id_connexion);



$nom_fichier=$_POST['commune'];


//Recherche le nom de la commune dans la table
commune, à supprimer.


$req_recherche = "SELECT nom_commune FROM commune
WHERE id_commune= ".$nom_fichier." ";


$res_recherche = mysql_query ($req_recherche,
$id_connexion);

$nom_commune = mysql_fetch_array ($res_recherche);

// Suppression de la commune dans la table commune


bdd_requete_complet($DSN,"DELETE FROM commune WHERE
nom_commune= '".$nom_commune[0]."' ");

//echo($nom_commune[0]);

?>


<?php echo $nom_commune[0] ?> a été
supprimé(e) de la base de données.


<?php

}else{

?>


Attention en cliquant
sur "Supprimer" la commune sera définitivement effacée



<form method="post" action="<?php echo
$_SERVER["PHP_SELF"]."?action=suppcommune" ?>" >


<label>Sélectionnez la
commune à supprimer :



<select name="commune">



<?php





$id_connexion=bdd_se_connecter($DSN);



//selectionner la base



bdd_selectionner_bdd($DSN,$id_connexion);



$communes = "SELECT id_commune,nom_commune FROM
commune ORDER BY id_communaute,nom_commune";



$resultat = mysql_query ($communes,$id_connexion);



afficher_liste_deroulante($resultat);



?>



</select>


</label>','<?php echo
$_SERVER["PHP_SELF"]."?action=suppcommune" ?>')" />



</form>

<?php

}

break;


Niko14

8 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
12 janv. 2006 à 16:24
Je ne vois pas le souci...

Tu fais 2 boutons: "OK", "RESET"

Sur la page de traitement, tu regarde le bouton sélectionné: si c'est
"OK", tu traite, si c'est "RESET", tu affiche un nouveau formulaire:
"Voulez-vous vraiment effacer..."


Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
13 janv. 2006 à 08:04
oui mais moi je voudrais que quand on appuie sur le bouton effacer il y
ait une boite de dialogue qui s'affiche avec supprimer ou annuler...

Niko14
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
13 janv. 2006 à 09:32
Je ne pense pas que PHP fournisse une boite de dialogue...
Il y a bien alert("coucou"); en Javascript, mais il n'y a qu'un seul bouton, non paramétrable.

Le mieux est que tu affiches une page de confirmation, je pense (c'est ce que je fais):
"Voulez-vous vraiment tout effacer?"
OUI NON

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
13 janv. 2006 à 10:07
non c'est pas en php que j'affiche la boite de dialogue mais en javascript!!



<script language="JavaScript">

function askQ(str, URL1, URL2) {

if (confirm(str)) {

window.location.replace(URL1);

} else {

window.location.replace(URL2);

}

}

</script>

Niko14
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
13 janv. 2006 à 11:42
','<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]."?action=suppcommune" ?>')" />

est ce qu'il ne vaudrait pas mieux definir le bouton en type 'button'
pour que la fonction javascript s'execute ?

et puis URL1=URL2 que tu confirmes ou pas, il execute la même action de suppression
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
13 janv. 2006 à 11:51
oui sidf a chaque fois que je confirme ou pas il execute la meme action donc forcement c'est pas terrible!

oui mais il me faut obligatoirement un bouton submit pour pouvoir recuperer les infos que je dois supprimer!

Niko14
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
13 janv. 2006 à 12:30
Euh... tu peux rajouter une checkbox dans ton form demandant la validation de la suppression peut-être. C'est une autre alternative, ok, mais pour l'instant, j'ai pas mieux.

En théorie, ce n'est pas logique de faire une redirection javascript à la soumission d'un form, alors que le form t'envoie déjà vers un autre fichier...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
13 janv. 2006 à 15:08
oui plutôt

<script...
function sup()
{
if(confirm(voulez-vous supprimer cette commune?))
document.formulairedesuppression.submit();
}
</script>
...

...
<form method="post" name='formulairedesuppression' action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]."?action=suppcommune" ?>" >

...
0
Rejoignez-nous