Dimenssioement imprécis

cs_eddoud Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 9 janv. 2006 à 13:50
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 10 janv. 2006 à 17:33
je doit programmer un logiciel pour un imprimeur et quand je crée une image impossible d'avoir une mesure précise en milimetre car la mesure se place sur le point le plus pres de cette mesure par exemple si je lui donne 90 il me met 89.991 comment puis je faire pour qu'il ne prenne plus en compte les points de ma form???

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 janv. 2006 à 14:20
Ce problème survient lors en mode éxécution ou en mode conception ?



Je présume que c'est en mode conception vu que je ne recontre pas ce
problème en éxéuction : en mode conception tu peux désactiver la grille
dans le menu Outils/Options/Général, décoche "aligner les contrôles sur
la grille"

_____________________________________________________________________
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 janv. 2006 à 15:31
normal la résolution et en Twips:









1440 Twips 1 pouce 2.54 cm = 25.4 mm



90 mm 90 * 1440 / 25.4 5102.362205 Twips



5103 Twips = 5103 * 25.4 / 1440 --> 90.011 mm

5102 Twips = 5102 * 25.4 / 1440 --> 89.994 mm




Daniel
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
9 janv. 2006 à 17:43
Autrement dit, modifie l'unité de mesure dans la propriété adéquate (style : "ScaleMode", ... selon sur quoi tu bosses.)

Et aussi, pendant que j'y suis...
Lorsque tu poses une question sur le forum, pense à bien toujours nous préciser sous quel langage tu codes et dans quelle version... parce qu'on est pas dans ta tête pour le deviner!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
cs_eddoud Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
10 janv. 2006 à 16:11
merci et excusé moi de ne pas avoir precisé que j'étais en vb6.0
j'avé déja modifier l'unitée de mesure mé comme je ne suis pas sur qu'elle soit bonne au 1.01mm pres je vé prendre celle de daniel .
deplus vaut mieux pas que vous soyez dans ma tete car c'est encore plus le bordel que dans mon code lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
10 janv. 2006 à 16:32
Oui, autant pour moi... ce n'est pas Picture1.<strike>Picture</strike>
mais Picture1.Image qu'il faut mettre!!! En effet, Image est la propriété qui retourne une image du cetenu visible de ta PictureBox.

Si, tu as bien plusieurs Pbox imbriquées puisque, comme tu dis, tu en a mis plusieurs dans une seule!!!
Je te demande donc quel est l'intérêt que tu retires de ça et si tu ne pourrais pas faire différement ???
Si c'est pour regrouper toutes les piccturebox dans un conteneur au même endroit, je te conseillerais d'utiliser plutôt une Frame !!!

Concernant les API, je peux pas beaucoup t'aider... Inspire toi peut-être déjà pour commencer de ma source "Screen Shoot" (cf. mes sources sur VBFrance!). Sinon, repose ta question sur le forum d'une autre manière... Car les PictureBox doivent bien stocker quelque part l'intégralité de leur zone de dessin!!! C'est une question intéressante que tu nous poses là (pour une fois sur VBF, ça change ) !!!

Promet nous de faire une source nous explicant la solution si tu trouves d'accord ?

Enjoy
<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
10 janv. 2006 à 17:33
Oops... mauvaise fenêtre! Désolé
Dernier message et celui-ci à effacer plz

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
Rejoignez-nous