Erreur : type incompatible

Foggyboy Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006 - 9 janv. 2006 à 14:01
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 9 janv. 2006 à 18:43
Bonjour,

Débutant en vb j'ai ce message d'erreur : type incompatible avec le début de mon code :
Dim geriex As Database
Dim tblins As TableDef
Dim fldid As Field
Dim sql As String
Dim sql1 As String

'Création de la base Access
Set geriex = CreateDatabase("c:\geriex.mdb", dbLangGeneral)
'on ouvre la base
Set geriex = OpenDatabase("c:\geriex.mdb")
'on cree la table inscription
Set tblins = geriex.CreateTableDef("inscription")
'on cree les champs
Set fldid = tblins.CreateField("id_inscription", dbInteger, 5) <- erreur ici
tblins.Fields.Append fldid

Merci

1 réponse

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
9 janv. 2006 à 18:43
Si le VB te dit qu'un type est incompatible, c'est qu'il l'est!!!

Consulte l'aide de la méthode (CreateField... sélectionne-là puis appuye sur F1) et regarde d'un peu plus prêt le type des arguments !

Le problème vient peut-être du type de la constance "dbInteger" !!! Vérifie ce qu'elle te renvoie :
MsgBox (dbInteger)

Sinon, perso, je n'y connais rien en DB... désolé!

Dit nous quand tu auras trouvé la solution !

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
Rejoignez-nous