Aaaaaaahhh, les dates....

Résolu
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 5 janv. 2006 à 16:24
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 6 janv. 2006 à 09:07
Rebonjour à tous.

J'ai déjà effectué une recherche sur le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème...
Je dois exporter des dates enregistrées sous Outlook vers des tables SQL: le format de ces dates dans Outlook est du type "jeu. 05/01/06 16:15"

Ce format n'étant pas reconnu dans SQL, j'ai déjà essayer de reformater la date pour garder suelement "10/01/06" : Format ( Madate, "Short Date") mais ça n'a pas marché

Je ne sais donc plus trop comment faire, si quelqu'un avait une idée ou un lien...
Merci

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 janv. 2006 à 19:56
"Format" renvoie un variant. SQL/Access/Outlook n'accepte peut-être pas...


t'as essayé avec une date en dur? pour voir si l'erreur vient vraiment de là?











oubien aussi peut-être


rst("DateDébut") = "#" & Format(MaDate, "YYYY/MM/DD") & "#"





oubien


rst("DateDébut") = CDate(Format(MaDate, "YYYY/MM/DD"))



DD/MM/YY ?



PCPT [AFCK]
3
guguk Messages postés 23 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
5 janv. 2006 à 22:23
essaie rst("DateDébut") = year(MaDate) & "/" & Month(MaDate) & "/" & Day(MaDate)
3
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
5 janv. 2006 à 16:27
Bonjour,
Essai au format : #MM/DD/YYYY#
en remplaçant les guillemets par les #
0
hublet Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
5 janv. 2006 à 16:31
Aussi avec le format "YYYY-MM-DD" qui est le format natif sql-server (il m'a bien embeter (je reste poli) aussi avec ca)

Etienne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hublet Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
5 janv. 2006 à 16:32
Aussi avec le format "YYYY-MM-DD" qui est le format natif sql-server (il m'a bien embeter (je reste poli) aussi avec ca)

Etienne
0
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
5 janv. 2006 à 16:39
Merci pour vos réponses mais j'ai toujours la même erreur :


"Variable objet ou Variable bloc With non définie"

Voila ou plante le code
rst("DateDébut") = Format(Cible.UserProperties("DébutProjet"), "YYYY-MM-DD")
Champ de ma table champ d'Outlook


J'ai déjà essayé de créer une variable intermédiaire MaDate que je créais comme ceci:

MaDate = Cible.UserProperties("DébutProjet")
rst("DateDébut") = Format(MaDate, "YYYY-MM-DD")
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
6 janv. 2006 à 08:14
Y a deux solutions : soit tu dis à ta base que c'est une date et pour ça tu la met au format Anglais entre #
soit tu la met entre ' sans la modifier
0
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
6 janv. 2006 à 09:07
Merci pour toutes vos réponses ça m'a bien dépanné.
0
Rejoignez-nous