Constitution d'1 fichier composé d'1 entête (en format txt) , de plusieurs index

ekraadou Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008 - 2 janv. 2006 à 20:37
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 3 janv. 2006 à 14:38
Bonjour à tous les membres.

j'ai un problème pour constituer un fichier standard constitué comme suit:

- 1 entête (en format txt(15 caractères ))
- de plusieurs enregistrements composé comme suit :
* 1 index(format txt(10 caractères)
* 1 image(format jpg).

NB: En un mot comment intégrer une image dans un fichier txt standard qui peut être reconnu après extraction du fichier généré et comment faire cette extraction pour reconnaissance d'image?

Merci pour les éventuelles solutions que vous m'enverrez.

1 réponse

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
3 janv. 2006 à 14:38
Que désires-tu faire exactement ???

Selon ce que tu as dit, rien de plus simple avec l'instruction "Open" en mode Binary (cf. l'aide du VB [la MSDN] ou les nombreuses sources/messages_du_Forum ici.

En effet, tout fichiers n'est qu'une suite d'octets (8 bits donc) matérialisés par des caractères ASCII (0-255 soit 256 caractères. Donc 1 octet = 1 caractère.). Si tu ouvres une JPEG avec un éditeur de texte (style NotePad ou Write) tu verras ces caractères ASCII s'afficher (parce que c'est plus court et plus parlant que d'afficher les 1 et des 0 de chaque octet!).

Ce que tu cerches donc à faire c'est d'intégrer, byte à byte (byte = octet à ne pas confondre avec bit!), un fichier dans un autre!

Rien de plus simple à faire avec Open en mode Binary donc. Reste à savoir si c'est bien celà que tu souhaites faire!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
Rejoignez-nous