Probleme de sérialisation avec message d'erreur: java.io.NotSerializableExceptio

toonytoun Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 2 janv. 2006 à 15:51
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 2 janv. 2006 à 16:31
http://www.javascriptfr.com/auteurdetail.aspx?ID=500641

Bonjour,




je suis sur un projet, ou j'ai besoin d'enregistrer plusieurs objets
d'une classe, pour cela j'ai serializer toutes mes classes, mais il me
met tjs le mm probleme "erreur java.io.NotSerializableException:
sun.awt.image.ToolkitImage", sachant que j'utilise ds certaine de mes
classes le Toolkit pour recuperer une image a partir de l'adresse de
son emplacement, je pense que ca vient de la mais je n'en suis pas sur,
avez vous une solution a me proposer pour empecher cela ou savez vous
d'ou peut venir l'erreur ??



Merci par avance

1 réponse

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
2 janv. 2006 à 16:31
alors les classes graphiques en java ne sont pas sérialbles puisqu elle dépendent totalement de l OS que t utilise
pour par sérialiser les objets qui te posent probleme (ToolkitImage) tu met transient devant la déclaration de l attribut ce qui empechera sa serialization!!
0
Rejoignez-nous