Intialisation de position d'un clip

2yepals Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 29 déc. 2005 à 15:23
2yepals Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 30 déc. 2005 à 18:42
bonjour, je voudrais savoir comment on fait pour initialisé _x a chaque mvt un clip ki est drager par la souris

4 réponses

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
29 déc. 2005 à 16:42
si il est draggé tu n'initialise pas x. Comprends pas la question
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 déc. 2005 à 20:14
Tu veux dire "empêcher" le drag sur un clip mais en gardant le drag ? (pas très compréhensible tout sa....)
onEnterFrame = function() {
monClip._x = ma_position_x
}
Mais autant enlever le drag c'est plus simple....

Enfin j'ai du mal comprendre...



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
30 déc. 2005 à 04:50
j'adore le style concis de John_Doe! peut etre est ce :

tonClip._x = _xmouse?


Peace from Mars
to all human beings
0
2yepals Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
30 déc. 2005 à 18:42
ouais cortoh c'est ce ke j'ai fais avec deux clips

if (monclip1._x>_xmouse){
monclip1._x=monclip1._x+10
}else{monclip1._x=monclip1._x-10}

if (monclip2._x>_xmouse){
monclip2._x=monclip2._x+20
}else{monclip1._x=monclip1._x-20}

comme çca je reutilise sur ma sequence les positions de monclip1 et de monclip2 comme repere

if (monclip2_x>monclip1_x){
monclip3.nextFrame();
}else{monclip3.pervFrame();}

mais ca créé quelque bug ki fo ke j'essaie encore de suprimer

merci a tous
et bonne fete de fin d'année
0
Rejoignez-nous