Pb affichage image

genebaud Messages postés 23 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 26 déc. 2005 à 22:24
genebaud Messages postés 23 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 27 déc. 2005 à 10:45
salut
je pense avoir une erreurde syntaxe mais je ne vois pas .je crée un lien auquel est attaché soit un texte soit une image.je recupere bien mes variables , j'arrive à afficher la zone de texte avec le contenu mais pour l'image rien ne se passe ! merci à celui qui pourra me dépanner
voici la partie du code concerné :
[#toto
onMouseOver="document.a.ta.value='<?=$message[$i]?>';
document.a.ta.style.visibility='visible';"
onMouseOut="document.a.ta.style.visibility='hidden'";
<? if(isset($fichiers[$i]))?>
onMouseOver="document.a.im.src='fichiers/<?=$fichiers[$i]?>)';
document.a.im.visibility='visible';"
onMouseOut="document.a.im.style.visibility='hidden'";
><?=$rubrique[$i]?>
]


<? if(isset($message[$i]) && $message[$i]!="") ?>
<textarea name="ta"cols="25" rows="5"style="visibility:hidden"><?=$message[$i]?></textarea>
<? if(isset($fichiers[$i])&& $fichiers[$i]!="")?>
" style="visibility:hidden " name="im">

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 déc. 2005 à 23:38
Salut, ton code légèrement modifié...


[#toto

onMouseOver="document.a.ta.value='<?php echo $message[$i]; ?>';

document.a.ta.style.visibility='visible';"

onMouseOut="document.a.ta.style.visibility='hidden'";

<?php } if(isset($fichiers[$i])){ ?>

onMouseOver="document.a.im.src='fichiers/<?php echo $fichiers[$i]; ?>)';

document.a.im.visibility='visible';"

onMouseOut="document.a.im.style.visibility='hidden'";

><?php echo $rubrique[$i]; ?>

]



<?php } ?>



Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
genebaud Messages postés 23 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
27 déc. 2005 à 10:45
voici la source exécutée :
1) jai selectionné 2 rubriques
2) la premiere =1 et j'ai coché "texte"
dans la textarea j'ai saisi "coucou"
3) la deuxieme =2 et j'ai coché "fichier"
dans la listbox j'ai selectionné "eglise.jpg".
4) quand ma souris passe sur 1 , une textarea s'affiche contenant le mot coucou
5) quand je passe sur 2 rien ne se passe , pas d'image !





<style type="text/css">
#div {
position:absolute;
left:450px;
top:450px;
border:2px dashed #6F8DD9;
background:background-color:#9999FF;
padding:0.8em;
display:none;
}
</style>
<form action="test4.php" method="post">
<li>Choisissez vos rubriques</li>
<select name="nbrrubrique" onChange="submit()" style="font-size:9px ">
<option style="font-size:9px " value=0 >0</option>
<option style="font-size:9px " value=1 >1</option>
<option style="font-size:9px " value=2 selected >2</option>
<option style="font-size:9px " value=3 >3</option>
<option style="font-size:9px " value=4 >4</option>
<option style="font-size:9px " value=5 >5</option>
<option style="font-size:9px " value=6 >6</option>
<option style="font-size:9px " value=7 >7</option>
<option style="font-size:9px " value=8 >8</option>
<option style="font-size:9px " value=9 >9</option>
</select>


nom de la rubrique :

Texte &nbsp;&nbsp;&nbsp;
Fichier &nbsp;&nbsp;&nbsp;

<textarea name="message[0]" rows="5" cols="25">coucou</textarea>

nom de la rubrique :

Texte &nbsp;&nbsp;&nbsp;
Fichier &nbsp;&nbsp;&nbsp;

<select name="fichiers[1]" onChange="submit()">
<option value="charg0_.jpg" > charg0_.jpg </option>
<option value="eglise.jpg" selected> eglise.jpg </option>
<option value="mairie.jpg" > mairie.jpg </option>
<option value="maries_0.jpg" > maries_0.jpg </option>
</select>

</form>
Apercu

1 ,
2

<tr>
<td align="center">
<form name="a">

<textarea name="ta"cols="25" rows="5"style="visibility:hidden">

Notice: Undefined offset: 2 in e:\easyphp1-8\www\gites\test4.php on line 93

</textarea>


</form>
</td>
</tr>
0
Rejoignez-nous