Afficher la résolution d'une image !

Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 26 déc. 2005 à 16:29
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 27 déc. 2005 à 13:52
Salut j'aurai aimer savoir si il était possible d'afficher la résolution d'une image (ex :1024x768)
et si oui comment faire ?

Mici d'avance ;)

Clad

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 déc. 2005 à 16:52
Salut,



Utilise un stdPicture par exemple.



Dim pict as stdPicture



pict LoadPicture("nom du fichier") ' ou encore : Set pict PictureBox1.Picture


Msgbox pict.Width & " : " & pict.Height



Par contre, ca t'affiche la résolution en twips, mais pour l'avoir en pixel, il te suffit de diviser par Screen.TwipsPerPixelX

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
26 déc. 2005 à 20:40
Autrement dit (sans vouloir reprendre mon ami Darky), il faut ouvrir l'image (soit directement en mémoire via un objet soit avec un objet graphique qui l'affichera, ...) et utiliser les propriétés Width et Height en faisant attention à l'unité de mesure (qui est donc en twips par défaut) tout simplement.

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
27 déc. 2005 à 06:12
bonjour à tous

ci joint une autre possibilité

Sub dimensionsImage()
'necessite d'activer reference Microsoft Shell Controls and Automation
Dim objShell As Shell
Dim objFolder As Folder
Dim strFileName As FolderItem
Dim Chemin As String, Fichier As String


Chemin = "C:\Documents and Settings\michel\dossier"
Fichier = "fourmiz.jpg"


Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.NameSpace(Chemin)
Set strFileName = objFolder.Items.Item(Fichier)


MsgBox objFolder.GetDetailsOf(strFileName, 26)
End Sub

cordialement
michel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 déc. 2005 à 13:52
- en mémoire, les unités sont pas en Twips mais en HiMetric

Dim pict as stdPicture
pict = LoadPicture("nom du fichier")

MsgBox pict.Width * 24 / 635 & "x" & pict.Height * 24 / 635



- idem dans une PictureBox qui n'est pas en AutoSize

MsgBox pict.Picture.Width * 24 / 635 & "x" & pict.Picture.Height * 24 / 635



- pour une AutoSize, ça dépend du Scalemode

il faut prendre les dimensions internes et pas externes

pict.ScaleMode = 3

MsgBox pict.ScaleWidth & "x" & pict.ScaleHeight



- on peut aussi aller chercher directement dans le fichier

mais ça dépend du Format de fichier, BMP, JPG, ect ..


Daniel
0
Rejoignez-nous