Iframes-gros probleme

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
-
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
-
alors je vais tacher d'expliker clairement:

jai une page web avec deux iframes
frame1=content1
frame2=content2

lorsque l'on click sur un lien(a,b,c,d) du menu principal de la page web ,le lien cliké souvre sur la frame 1.

bien et c'est là que ça se complike:

Sur la page ouverte via le menu ,dans la frame 1 jai des liens(bien évidement) et donc jaimerai ouvrir ces liens dans la frame2

*En fait le pb est en relation avec la localisation de la frame puiske je pars déjà une frame(si vous me suivez...)

*Je précise aussi ke il me faudrait en fait la syntaxe pour un bouton radio (parceke sinon je sais faire..avec un boutton flash pas de pb mais bon s'il faut ke je fasse un boutton en flash pour chake lien je suis pas sorti de l'auberge)
_____
jai fait ma session de google mais bon jai pas trouvé :( la soluce

help me pls .....Ô please

8 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
on utilise parent pour remonter d'une branche , top pour remonter toutes les branches, et pour descendre on

utilise le nom de la frame

ex:

<frameset>



<frameset>

<frame name="f1">

<frame name="f2">

</frameset>

<frame name="f3">

</frameset>

depuis la frame f1 pour acceder à la frame f2,

parent.f2.qqchose

depuis la frame f2(ou f1) pour acceder à la frame f3

parent.parent.f3.qqchose

ou plutot : top.f3.qqchose

ici je parle en tant que javascript..
pour le html il faut utiliser parent , top , ou le nom de ta frame..(fin je pense avoir repondu j'ai as trop compris la

question )
rrk275
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007

bon je vais tester je te tiens au courant

merci davoir répondu
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007

appel javascript:
javascript:window.open('http://blabla.free.fr/ton.htm','VideoPlayer','width=450,height=350,scrollbars=0,resizable=0')

ça c'est la sytaxe que j'utilisais jusk'à maintenant

donc ça m'ouvrait une fenetre en pop up

mais bon là je vois pas bien comment utiliser parent puisque j'utilise windows open

je veux ouvrir la page 'http://blabla.free.fr/ton.htm' dans la frame content 2

si je suis le raisonnement ça me donnerai:
javascript:parent.content2.http://blabla.free.fr/ton.htm
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007

donc en html ça donne (je parle de l'appel javascript):
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
Ah mais je savais pas qure tu utilisais des popus , ce ne sont pas frames...

rrk275
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007

ça c'est le code de mes frames mais jai pas définis de frameset...
frame1:

frame2:
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007

donc le but c'est bien de ne plus utiliser l'ouverture en pop up mais bien d'ouvrir les liens présents dans la page welcome.htm (qui s'affiche dans la frame1) ..dans la frame2
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007

c'est bon jai trouvé c'est moi ki suis gland

tout simplement: [pageouyalaframe lien]

:)