Z'allez rire : un virus avec une commande banale !

pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 14 déc. 2005 à 21:24
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 déc. 2005 à 23:14
Bonjour,

Je cherchais à arrêter mon PC en cliquant sur un bouton.

Bêtement, j'ai mis un : Shell "shutdown -r -t 0"

Evidemment ça marche sans aucun problème. Voila-t-y pas que quelques mois plus tard, je mets à jour mon anti-virus, qu'il scanne mon beau programme et qu'il me trouve le virus Generic.worm!p2p !!!

La ligne provoquant ce message critique venait bien de cette ligne, après vérification !

Pirate sans même le savoir...

Bref, est-ce que quelqu'un saurait comment faire la même chose (à savoir éteindre le PC immédiatement) sans utiliser cette commande, svp ?

Pour ceux que ça amuse, l'anti-virus est McAfee, que je respecte...

Merci de votre aide !

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 déc. 2005 à 23:14
ExitWindowsEx, voir MSDN.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous