Mysql : Existance

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 3 déc. 2005 à 23:07
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 29 janv. 2006 à 20:12
voila, jutilise Mysql dans mon apli c++ !
tout marche a merveille ! mais j'aurai aimer savoir si une requette abouti ou pas ! exemple :

SELECT * FROM Banned WHERE id = 1
si la requette a abouti (c a dire si un champ exist avec les condition donné) : je ban, si elle na pas aboutie : je continu.

je ne sais pas si il ny a pas de requete IF EXIST !

4 réponses

rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
4 déc. 2005 à 01:17
Peut tu expliquer avec quoi tu utilise mysql ( librairie ...)

rrk275
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
4 déc. 2005 à 10:27
officiel de mysql 5
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
4 déc. 2005 à 11:42
personellement je n'utilise quasiment pas mysql et C++ mais bon je crois qu'il faut utiliser les exceptions
try et catch
voici une page qui peut surement t'aider
<!--StartFragment --> http://www.officieldunet.com/index.php?pid=301

rrk275
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
29 janv. 2006 à 20:12
Bonsoir,

Quand tu dis que ta requete aboutie, cela veut dire s'il y a un enregistrement (et non pas un champs) ?

my_ulonglong mysql_num_rows(MYSQL_RES
          *result) 
ceci te renvoie le nombre d'enregistrements ...

Matt...
0
Rejoignez-nous