Mastermind turbo pascal

cs_eric62100 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 30 nov. 2005 à 15:24
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 1 déc. 2005 à 12:58
salut à tous, je suis etudiant et j'ai un tp à rendre, il s'agit de créer un mastermind en turbo pascal. je viens ici car je l'ai commencé, et je bute sur une erreur de mismatch, je vous mets plus bas le code, et j'indiquerai la ligne où se situe l'erreur. je ne trouve pas ce qui va pas, j'espère que vous pourrez m'aider :-)


program mastermind;


uses crt;


var rep:char;


var prop:string;


var bienplace:integer;


var malplace:integer;


var i:integer;


var comb:boolean;


var c1,c2,c3,c4:integer;


var O,N:char;


var B,J,R,V,No:char;


begin;


clrscr;


comb:=true;


bienplace:=0;


malplace:=0;


c1:=random(4);


c2:=random(4);


c3:=random(4);


c4:=random(4);


writeln('voulez-vous que je d‚cide de la combinaison … d‚couvrir?O/N');


readln(rep);


while not(rep in[O,N]) do begin writeln ('erreur');


readln(rep);


end;


if (rep=O) then begin


for i:=1 to 12 do writeln ('proposition?B-J-R-V-No');


readln (prop);


while not (prop in[B,J,R,V,No]) do begin writeln('erreur');


readln (prop);


end;


case c1 of


0 : readln (c1:=B);


1 : readln (c1:=J);


2 : readln (c1:=R);


3 : readln (c1:=V);


4 : readln (c1:=No);


end;


case c2 of


O : readln (c2:=B);


1 : readln (c2:=J);


2 : readln (c2:=R);


3 : readln (c2:=V);


4 : readln (c2:=No);


end;


case c3 of


0 : readln (c3:=B);


1 : readln (c3:=J);


2 : readln (c3:=R);


3 : readln (c3:=V);

1 réponse

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
1 déc. 2005 à 12:58
OUAIIII!!! du bon vieux TP!



program mastermind;



uses crt;

const

PikColor = ['b','j','r','v','n'];

RepYesNo = ['o','n'];



var

rep : char;

prop : string;

bienplace, malplace, i, c1,c2,c3,c4 : integer;

comb : boolean;



begin



clrscr;

comb := true;

bienplace := 0;

malplace := 0;



randomize;

c1 := random(5);

c2 := random(5);

c3 := random(5);

c4 := random(5);



writeln('voulez-vous que je decide de la combinaison a decouvrir? [o/n]');



repeat

rep := lowercase(readkey);

until rep in RepYesNo;



if rep = 'o' then begin

for i := 1 to 12 do

writeln
('proposition ? [b (bleu)/ j (jaune)/ r (rouge)/ v (violet)/ n
(noir)]');



repeat

prop := lowercase(readkey);

until prop in PikColor;



... etc...
0
Rejoignez-nous