Transfert de fichier

herve_laurent Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 29 nov. 2005 à 10:52
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 29 nov. 2005 à 17:34
rvlun



Je voudrai savoir si il existe un code pour transferer une image vers le repertoire images de son site.



Je pourrai utiliser un logiciel FTP mais c'est pour que le client du site n'est pas à utiliser ce genre de logiciel.



Merci.

12 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
29 nov. 2005 à 11:04
Tu peux utiliser un formulaire avec la fonction move_uploaded_file($src,$dest);

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
herve_laurent Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
29 nov. 2005 à 11:54
rvlun



De ce genre ??

<form methode="post" action="move_uploaded_file($src,$dest)">



Si oui par quoi remplacer $src et $dest.
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
29 nov. 2005 à 12:02
Pas vraiment.
Sur 1 première page, tu crée un formulaire avec un champ file et un bouton submit
<form enctype="multipart/form-data" action="page2.php" method="post">
Envoyez ce fichier :

</form>

Ensuite, sur la page 2, tu dois recevoir l'image dans $_FILE['userfile']['tmp_name']. Tu peux donc faire: move_uploaded_file($FILE['userfile']['tmp_name'], "chemin_vers_ton_repertoire_images");

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 nov. 2005 à 12:12
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
herve_laurent Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
29 nov. 2005 à 13:53
rvlun

J'ai fait un fichier page1.html contenant :

<html>

<head></head>



<form enctype="multipart/form-data" action="page2.php" method="post"> Envoyez ce fichier :





</form>



</html>

Ensuite un fichier page2.php contenant :

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">

<html>

<head></head>



<?php

$_FILE['userfile']['tmp_name']

move_uploaded_file($FILE['userfile']['tmp_name']

?>



</html>

Quand j'exécute ça donne ça :

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in c:\wamp\www\divers
essais\page2.php on line 9
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 nov. 2005 à 14:29
Hello,



heu...

C'est quoi ça :

<?php

$_FILE['userfile']['tmp_name']

move_uploaded_file($FILE['userfile']['tmp_name']

?>



?

ça ne veut rien dire. Pas de point-virgule, pas de parenthèse fermante...
0
herve_laurent Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
29 nov. 2005 à 14:36
rvlun



J'ai réctifier le tir

<?php

$_FILE['userfile']['tmp_name'];

move_uploaded_file($FILE['userfile']['tmp_name']);

?>



Mais à l'execution ça donne ca :

Warning: Wrong parameter count for move_uploaded_file() in
c:\wamp\www\divers essais\page2.php on line 9
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 nov. 2005 à 14:49
Tu es sûr que tu as lu la page dont je t'ai donné l'url...?
0
herve_laurent Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
29 nov. 2005 à 14:55
rvlun



Non je ne l'ai pas lu parce que pour moi c'est du charabia.

Je suis novice en progralmmation, j'effectue un stage en entreprise et je découvre le php alors ça peut s'expliquer.

Serait -il possible de m'expliquer en français ce que je dois faire ?

Merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 nov. 2005 à 15:10
La page que je t'ai donné est en français, très simple, et si je t'expliquais moi-même les choses, je ne ferai pas mieux.

Et comme je n'ai pas envie de faire un copier coller ici...tu devrais
vraiment aller y jeter un oeil. C'est simple, clair, très bien
expliqué, et en plus,

vraiment pas difficile. Suffit de suivre pas à pas.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 nov. 2005 à 16:10
C'est clair, pour une fois que la doc officielle est facile à lire ... !
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
29 nov. 2005 à 17:34
Les soucis avec le code que tu as posté:
- la ligne "$_FILE['userfile']['tmp_name'];" ne sert à rien
- la ligne "move..." est incomplète: il faut spécifier l'emplacement d'arrivée:
move_uploaded_file($FILE['userfile']['tmp_name'], "le_nom_de_ton_image_chez_toi");

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous