Transfert de fichier

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005
-
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
-
rvlun



Je voudrai savoir si il existe un code pour transferer une image vers le repertoire images de son site.



Je pourrai utiliser un logiciel FTP mais c'est pour que le client du site n'est pas à utiliser ce genre de logiciel.



Merci.

12 réponses

Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
97
Tu peux utiliser un formulaire avec la fonction move_uploaded_file($src,$dest);

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005

rvlun



De ce genre ??

<form methode="post" action="move_uploaded_file($src,$dest)">



Si oui par quoi remplacer $src et $dest.
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
97
Pas vraiment.
Sur 1 première page, tu crée un formulaire avec un champ file et un bouton submit
<form enctype="multipart/form-data" action="page2.php" method="post">
Envoyez ce fichier :

</form>

Ensuite, sur la page 2, tu dois recevoir l'image dans $_FILE['userfile']['tmp_name']. Tu peux donc faire: move_uploaded_file($FILE['userfile']['tmp_name'], "chemin_vers_ton_repertoire_images");

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005

rvlun

J'ai fait un fichier page1.html contenant :

<html>

<head></head>



<form enctype="multipart/form-data" action="page2.php" method="post"> Envoyez ce fichier :





</form>



</html>

Ensuite un fichier page2.php contenant :

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">

<html>

<head></head>



<?php

$_FILE['userfile']['tmp_name']

move_uploaded_file($FILE['userfile']['tmp_name']

?>



</html>

Quand j'exécute ça donne ça :

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in c:\wamp\www\divers
essais\page2.php on line 9
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



heu...

C'est quoi ça :

<?php

$_FILE['userfile']['tmp_name']

move_uploaded_file($FILE['userfile']['tmp_name']

?>



?

ça ne veut rien dire. Pas de point-virgule, pas de parenthèse fermante...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005

rvlun



J'ai réctifier le tir

<?php

$_FILE['userfile']['tmp_name'];

move_uploaded_file($FILE['userfile']['tmp_name']);

?>



Mais à l'execution ça donne ca :

Warning: Wrong parameter count for move_uploaded_file() in
c:\wamp\www\divers essais\page2.php on line 9
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Tu es sûr que tu as lu la page dont je t'ai donné l'url...?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005

rvlun



Non je ne l'ai pas lu parce que pour moi c'est du charabia.

Je suis novice en progralmmation, j'effectue un stage en entreprise et je découvre le php alors ça peut s'expliquer.

Serait -il possible de m'expliquer en français ce que je dois faire ?

Merci
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
La page que je t'ai donné est en français, très simple, et si je t'expliquais moi-même les choses, je ne ferai pas mieux.

Et comme je n'ai pas envie de faire un copier coller ici...tu devrais
vraiment aller y jeter un oeil. C'est simple, clair, très bien
expliqué, et en plus,

vraiment pas difficile. Suffit de suivre pas à pas.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
C'est clair, pour une fois que la doc officielle est facile à lire ... !
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
97
Les soucis avec le code que tu as posté:
- la ligne "$_FILE['userfile']['tmp_name'];" ne sert à rien
- la ligne "move..." est incomplète: il faut spécifier l'emplacement d'arrivée:
move_uploaded_file($FILE['userfile']['tmp_name'], "le_nom_de_ton_image_chez_toi");

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...