Récupération du code d'erreur d'un cfftp [Résolu]

Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
- - Dernière réponse : mandaillou
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
- 8 déc. 2005 à 11:53
Salut
J'ai un programme dans lequel je voudrais gérer les erreurs des cfftp. Lorque l'instruction réussit, je peux afficher le code d'erreur mais je voudrais l'afficher quand celle ci échoue et là je n'y arrive pas.
Voici mon code :

<cftry>
<cfftp action="existsFile" username="#login#" password="#mot_de_passe#" remotefile="#rep_serv##rep_dvpt#" server="#serveur#">
<cfcatch type="any">
<cfoutput>Problème d'accès au serveur #serveur# code d'erreur #cfftp.ErrorCode#

</cfoutput>
<cfabort>
</cfcatch>
</cftry>

<cfoutput>code #cfftp.ErrorCode#
</cfoutput> // le code s'affiche si ça a marché

Voila, merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
3
Merci
Maintenant ça marche, je ne sais pas pourquoi mais bon tant mieux.
Merci Laurent pour tes réponses et tes enseignements

Sylvain

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mandaillou
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
Salut

pourquoi pas un truc du style.
<cfftp action="existsFile" username="#login#" password="#mot_de_passe#" remotefile="#rep_serv##rep_dvpt#" server="#serveur#">
<cfif cfftp.errorcode NEQ "ok">
<cfoutput>Problème d'accès au serveur #serveur# code d'erreur #cfftp.ErrorCode#

<cfelse>
Access ok
</cfif>

Laurent
Commenter la réponse de cs_lfontaine
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
0
Merci
Ca ne marche parce que dès l'instant où il y a une erreur, il faut l'intercepter avec un cftry sinon j'ai un message d'erreur standard.
Commenter la réponse de mandaillou
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
??
zarb, essayes de faire un cfdump de la valeur de #cfcatch# pour voir ce que tu as comme erreur qui est
Commenter la réponse de cs_lfontaine
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
interceptee
laurent
Commenter la réponse de cs_lfontaine
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
0
Merci
<cftry>
<cfftp action="putfile" server="#serveur#" username="#login#" password="#password#" localfile="#localfile#"
remotefile="#remotefile#">

<cfcatch> <cfdump var="#cfftp.errorcode#"> </cfcatch>
</cftry>

Quand je fais ça, j'ai un message d'erreur "element errorcode undefined in cfftp".
J'ai fais exprès de mettre un nom de serveur inexistant pour que ça plante.
Commenter la réponse de mandaillou
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
0
Merci
Essaye ceci :
<cfdump var="#cfftp#">
cela te donnera toutes les valeurs de chaque propriétés.

nickadele
Commenter la réponse de nickadele
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
0
Merci
<cftry>
<cfftp action="putfile" server="#serveur#" username="#login#" password="#password#" localfile="#localfile#" remotefile="#remotefile#">

<cfcatch> <cfdump var="#cfftp#"> </cfcatch>
</cftry>

Même erreur que plus haut, "variable cfftp undefined".
Essaye, si tu en as la possibilité, de faire un cfftp bidon et normalement tu devrais avoir un message d'erreur.
Commenter la réponse de mandaillou
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
Ah cela devient plus clair,

ton probleme c'est que tu changes le serveur, je croyais que tu voulais savoir si un fichier determine existe sut ton serveur ftp.
Si tu changes pour un serveur qui n'existe pas, c'est different le cfftp plante et c'est normal.
Si tu veux verifier ta connection avant je te conseille d'ouvrir la connection ftp, ensuite de l'utiliser et enfin de la ferme.

un petit example:
<cfftp action = "open"
username = "anonymous"
connection = "My_query"
password = "youremail@email.com"
server = "ftp.tucows.com"
stopOnError = "Yes">
Did it succeed? <cfoutput>#cfftp.succeeded#</cfoutput>
List the files in a directory:
<cfftp action = "LISTDIR"
stopOnError = "Yes"
name = "ListFiles"
directory = "/"
connection = "my_query">
<cfoutput query = "ListFiles">
#name#

</cfoutput>

Close the connection:
<cfftp action = "close"
connection = "My_query"
stopOnError = "Yes">
Did it succeed? <cfoutput>#cfftp.succeeded#</cfoutput>

Laurent
Commenter la réponse de cs_lfontaine
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
juste pour un complement essayes de faire

<cftry>
<cfftp action="putfile" server="#serveur#" username="#login#" password="#password#" localfile="#localfile#" remotefile="#remotefile#">

<cfcatch> <cfdump var="#cfcatch#"> </cfcatch>
</cftry>

tu verras pourquoi ton cfftp plante; probablement un probleme de gerance des connections.

laurent
Commenter la réponse de cs_lfontaine
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
0
Merci
Ca a l'air bien ce que tu me proposes mais malheureusement quand j'ouvre la connexion, il la referme tout de suite après. Impossible de faire une autre opération, "Connection closed without indication.. "

J'ai mis un timeout, en vain.
Pour le code, j'ai copié collé celui que tu m'a donné (je viens d'ailleurs de me rendre compte que ya le meme dans dreamweaver) et j'ai YES qui s'affiche (la connexion est donc bien ouverte) et après erreur.
Bizarre !!!
Commenter la réponse de mandaillou
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
Je dois avouer que je n'ai jamais eu de problemes avec le cfftp, d'un autre cote je n'ai jamais eu vraiment besoin d'afficher le detail de l'erreur en cas de probleme de connexion. Un simple cfcatch qui redirige vers un template d'email suffisait.

Laurent
Commenter la réponse de cs_lfontaine
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
0
Merci
L'exemple que tu m'a donné, ça marche pour toi avec le open et le close ?
Commenter la réponse de mandaillou
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
Je viens juste de tester avec quelques connexions ftp.
Pas de probleme tout fonctionne sous cfmx7

Laurent
Commenter la réponse de cs_lfontaine
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
0
Merci
Ca doit venir de mon serveur.
Commenter la réponse de mandaillou
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
0
Merci
Ca vient peut être de ma version de Coldfusion. J'ai trouvé sur le site de macromedia des articles où il en parlait.
Ya moyen de faire une mise à jour mais sans effet pour mon problème.
http://www.macromedia.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=aae43964
J'ai ColdFusion Server Developer 7,0,1,116466. Et toi ?

Sylvain
Commenter la réponse de mandaillou
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
7,0,0,91690 .
Est ce qu tu sais comment est configure ton serveur ftp ?

Laurent
Commenter la réponse de cs_lfontaine
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
0
Merci
Non, j'appellerai la société qui gère le serveur demain.

Sylvain
Commenter la réponse de mandaillou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.