Récupération du code d'erreur d'un cfftp

Résolu
Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006
-
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006
-
Salut
J'ai un programme dans lequel je voudrais gérer les erreurs des cfftp. Lorque l'instruction réussit, je peux afficher le code d'erreur mais je voudrais l'afficher quand celle ci échoue et là je n'y arrive pas.
Voici mon code :

<cftry>
<cfftp action="existsFile" username="#login#" password="#mot_de_passe#" remotefile="#rep_serv##rep_dvpt#" server="#serveur#">
<cfcatch type="any">
<cfoutput>Problème d'accès au serveur #serveur# code d'erreur #cfftp.ErrorCode#

</cfoutput>
<cfabort>
</cfcatch>
</cftry>

<cfoutput>code #cfftp.ErrorCode#
</cfoutput> // le code s'affiche si ça a marché

Voila, merci de votre aide.

18 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

Maintenant ça marche, je ne sais pas pourquoi mais bon tant mieux.
Merci Laurent pour tes réponses et tes enseignements

Sylvain
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

Salut

pourquoi pas un truc du style.
<cfftp action="existsFile" username="#login#" password="#mot_de_passe#" remotefile="#rep_serv##rep_dvpt#" server="#serveur#">
<cfif cfftp.errorcode NEQ "ok">
<cfoutput>Problème d'accès au serveur #serveur# code d'erreur #cfftp.ErrorCode#

<cfelse>
Access ok
</cfif>

Laurent
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

Ca ne marche parce que dès l'instant où il y a une erreur, il faut l'intercepter avec un cftry sinon j'ai un message d'erreur standard.
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

??
zarb, essayes de faire un cfdump de la valeur de #cfcatch# pour voir ce que tu as comme erreur qui est
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

interceptee
laurent
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

<cftry>
<cfftp action="putfile" server="#serveur#" username="#login#" password="#password#" localfile="#localfile#"
remotefile="#remotefile#">

<cfcatch> <cfdump var="#cfftp.errorcode#"> </cfcatch>
</cftry>

Quand je fais ça, j'ai un message d'erreur "element errorcode undefined in cfftp".
J'ai fais exprès de mettre un nom de serveur inexistant pour que ça plante.
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Essaye ceci :
<cfdump var="#cfftp#">
cela te donnera toutes les valeurs de chaque propriétés.

nickadele
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

<cftry>
<cfftp action="putfile" server="#serveur#" username="#login#" password="#password#" localfile="#localfile#" remotefile="#remotefile#">

<cfcatch> <cfdump var="#cfftp#"> </cfcatch>
</cftry>

Même erreur que plus haut, "variable cfftp undefined".
Essaye, si tu en as la possibilité, de faire un cfftp bidon et normalement tu devrais avoir un message d'erreur.
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

Ah cela devient plus clair,

ton probleme c'est que tu changes le serveur, je croyais que tu voulais savoir si un fichier determine existe sut ton serveur ftp.
Si tu changes pour un serveur qui n'existe pas, c'est different le cfftp plante et c'est normal.
Si tu veux verifier ta connection avant je te conseille d'ouvrir la connection ftp, ensuite de l'utiliser et enfin de la ferme.

un petit example:
<cfftp action = "open"
username = "anonymous"
connection = "My_query"
password = "youremail@email.com"
server = "ftp.tucows.com"
stopOnError = "Yes">
Did it succeed? <cfoutput>#cfftp.succeeded#</cfoutput>
List the files in a directory:
<cfftp action = "LISTDIR"
stopOnError = "Yes"
name = "ListFiles"
directory = "/"
connection = "my_query">
<cfoutput query = "ListFiles">
#name#

</cfoutput>

Close the connection:
<cfftp action = "close"
connection = "My_query"
stopOnError = "Yes">
Did it succeed? <cfoutput>#cfftp.succeeded#</cfoutput>

Laurent
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

juste pour un complement essayes de faire

<cftry>
<cfftp action="putfile" server="#serveur#" username="#login#" password="#password#" localfile="#localfile#" remotefile="#remotefile#">

<cfcatch> <cfdump var="#cfcatch#"> </cfcatch>
</cftry>

tu verras pourquoi ton cfftp plante; probablement un probleme de gerance des connections.

laurent
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

Ca a l'air bien ce que tu me proposes mais malheureusement quand j'ouvre la connexion, il la referme tout de suite après. Impossible de faire une autre opération, "Connection closed without indication.. "

J'ai mis un timeout, en vain.
Pour le code, j'ai copié collé celui que tu m'a donné (je viens d'ailleurs de me rendre compte que ya le meme dans dreamweaver) et j'ai YES qui s'affiche (la connexion est donc bien ouverte) et après erreur.
Bizarre !!!
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

Je dois avouer que je n'ai jamais eu de problemes avec le cfftp, d'un autre cote je n'ai jamais eu vraiment besoin d'afficher le detail de l'erreur en cas de probleme de connexion. Un simple cfcatch qui redirige vers un template d'email suffisait.

Laurent
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

L'exemple que tu m'a donné, ça marche pour toi avec le open et le close ?
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

Je viens juste de tester avec quelques connexions ftp.
Pas de probleme tout fonctionne sous cfmx7

Laurent
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

Ca doit venir de mon serveur.
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

Ca vient peut être de ma version de Coldfusion. J'ai trouvé sur le site de macromedia des articles où il en parlait.
Ya moyen de faire une mise à jour mais sans effet pour mon problème.
http://www.macromedia.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=aae43964
J'ai ColdFusion Server Developer 7,0,1,116466. Et toi ?

Sylvain
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

7,0,0,91690 .
Est ce qu tu sais comment est configure ton serveur ftp ?

Laurent
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

Non, j'appellerai la société qui gère le serveur demain.

Sylvain