Récupération du code d'erreur d'un cfftp

Résolu
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 28 nov. 2005 à 15:27
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 8 déc. 2005 à 11:53
Salut
J'ai un programme dans lequel je voudrais gérer les erreurs des cfftp. Lorque l'instruction réussit, je peux afficher le code d'erreur mais je voudrais l'afficher quand celle ci échoue et là je n'y arrive pas.
Voici mon code :

<cftry>
<cfftp action="existsFile" username="#login#" password="#mot_de_passe#" remotefile="#rep_serv##rep_dvpt#" server="#serveur#">
<cfcatch type="any">
<cfoutput>Problème d'accès au serveur #serveur# code d'erreur #cfftp.ErrorCode#

</cfoutput>
<cfabort>
</cfcatch>
</cftry>

<cfoutput>code #cfftp.ErrorCode#
</cfoutput> // le code s'affiche si ça a marché

Voila, merci de votre aide.

18 réponses

mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
8 déc. 2005 à 11:53
Maintenant ça marche, je ne sais pas pourquoi mais bon tant mieux.
Merci Laurent pour tes réponses et tes enseignements

Sylvain
3
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
29 nov. 2005 à 11:17
Salut

pourquoi pas un truc du style.
<cfftp action="existsFile" username="#login#" password="#mot_de_passe#" remotefile="#rep_serv##rep_dvpt#" server="#serveur#">
<cfif cfftp.errorcode NEQ "ok">
<cfoutput>Problème d'accès au serveur #serveur# code d'erreur #cfftp.ErrorCode#

<cfelse>
Access ok
</cfif>

Laurent
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
29 nov. 2005 à 12:38
Ca ne marche parce que dès l'instant où il y a une erreur, il faut l'intercepter avec un cftry sinon j'ai un message d'erreur standard.
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
29 nov. 2005 à 14:23
??
zarb, essayes de faire un cfdump de la valeur de #cfcatch# pour voir ce que tu as comme erreur qui est
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
29 nov. 2005 à 14:26
interceptee
laurent
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
29 nov. 2005 à 14:50
<cftry>
<cfftp action="putfile" server="#serveur#" username="#login#" password="#password#" localfile="#localfile#"
remotefile="#remotefile#">

<cfcatch> <cfdump var="#cfftp.errorcode#"> </cfcatch>
</cftry>

Quand je fais ça, j'ai un message d'erreur "element errorcode undefined in cfftp".
J'ai fais exprès de mettre un nom de serveur inexistant pour que ça plante.
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
29 nov. 2005 à 15:18
Essaye ceci :
<cfdump var="#cfftp#">
cela te donnera toutes les valeurs de chaque propriétés.

nickadele
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
29 nov. 2005 à 15:25
<cftry>
<cfftp action="putfile" server="#serveur#" username="#login#" password="#password#" localfile="#localfile#" remotefile="#remotefile#">

<cfcatch> <cfdump var="#cfftp#"> </cfcatch>
</cftry>

Même erreur que plus haut, "variable cfftp undefined".
Essaye, si tu en as la possibilité, de faire un cfftp bidon et normalement tu devrais avoir un message d'erreur.
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
29 nov. 2005 à 23:48
Ah cela devient plus clair,

ton probleme c'est que tu changes le serveur, je croyais que tu voulais savoir si un fichier determine existe sut ton serveur ftp.
Si tu changes pour un serveur qui n'existe pas, c'est different le cfftp plante et c'est normal.
Si tu veux verifier ta connection avant je te conseille d'ouvrir la connection ftp, ensuite de l'utiliser et enfin de la ferme.

un petit example:
<cfftp action = "open"
username = "anonymous"
connection = "My_query"
password = "youremail@email.com"
server = "ftp.tucows.com"
stopOnError = "Yes">
Did it succeed? <cfoutput>#cfftp.succeeded#</cfoutput>
List the files in a directory:
<cfftp action = "LISTDIR"
stopOnError = "Yes"
name = "ListFiles"
directory = "/"
connection = "my_query">
<cfoutput query = "ListFiles">
#name#

</cfoutput>

Close the connection:
<cfftp action = "close"
connection = "My_query"
stopOnError = "Yes">
Did it succeed? <cfoutput>#cfftp.succeeded#</cfoutput>

Laurent
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
29 nov. 2005 à 23:51
juste pour un complement essayes de faire

<cftry>
<cfftp action="putfile" server="#serveur#" username="#login#" password="#password#" localfile="#localfile#" remotefile="#remotefile#">

<cfcatch> <cfdump var="#cfcatch#"> </cfcatch>
</cftry>

tu verras pourquoi ton cfftp plante; probablement un probleme de gerance des connections.

laurent
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
30 nov. 2005 à 11:27
Ca a l'air bien ce que tu me proposes mais malheureusement quand j'ouvre la connexion, il la referme tout de suite après. Impossible de faire une autre opération, "Connection closed without indication.. "

J'ai mis un timeout, en vain.
Pour le code, j'ai copié collé celui que tu m'a donné (je viens d'ailleurs de me rendre compte que ya le meme dans dreamweaver) et j'ai YES qui s'affiche (la connexion est donc bien ouverte) et après erreur.
Bizarre !!!
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
30 nov. 2005 à 11:39
Je dois avouer que je n'ai jamais eu de problemes avec le cfftp, d'un autre cote je n'ai jamais eu vraiment besoin d'afficher le detail de l'erreur en cas de probleme de connexion. Un simple cfcatch qui redirige vers un template d'email suffisait.

Laurent
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
30 nov. 2005 à 11:48
L'exemple que tu m'a donné, ça marche pour toi avec le open et le close ?
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
30 nov. 2005 à 12:00
Je viens juste de tester avec quelques connexions ftp.
Pas de probleme tout fonctionne sous cfmx7

Laurent
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
30 nov. 2005 à 12:03
Ca doit venir de mon serveur.
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
30 nov. 2005 à 18:53
Ca vient peut être de ma version de Coldfusion. J'ai trouvé sur le site de macromedia des articles où il en parlait.
Ya moyen de faire une mise à jour mais sans effet pour mon problème.
http://www.macromedia.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=aae43964
J'ai ColdFusion Server Developer 7,0,1,116466. Et toi ?

Sylvain
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
30 nov. 2005 à 21:24
7,0,0,91690 .
Est ce qu tu sais comment est configure ton serveur ftp ?

Laurent
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
30 nov. 2005 à 22:19
Non, j'appellerai la société qui gère le serveur demain.

Sylvain
0
Rejoignez-nous