Créer une PageAction avec Struts

zenouba2005 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 20 nov. 2005 à 17:46
zenouba2005 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 21 nov. 2005 à 15:21
bonjour,
je travaille avec struts et eclipse,
pour créer une PageAction je fais New/Easy Action n'est ce pas??
en fait je veux selectionner une liste de medecins et l'afficher sous forme d'un tableau(dans une page listes_medecins.jsp ) a partir de la base de données ,donc le travail a faire c'est de créer une listes_medecinsAction :

package com.youcompany.struts.action;


import java.sql.ResultSet;


import java.sql.SQLException;


import java.util.ArrayList;


import javax.servlet.http.HttpServletRequest;


import javax.servlet.http.HttpServletResponse;


import org.apache.struts.action.Action;


import org.apache.struts.action.ActionForm;


import org.apache.struts.action.ActionForward;


import org.apache.struts.action.ActionMapping;


import requete.MaRequeteSel;


public
class Liste_medecinsAction
extends Action {



public ActionForward execute(


ActionMapping mapping,


ActionForm form,


HttpServletRequest request,


HttpServletResponse response)



throws Exception {


ActionForward resultat=
new ActionForward();


ArrayList liste =
new ArrayList();


MaRequeteSel Mareq=
new MaRequeteSel();


Mareq.ExecuterReq(
"select * from medecin");


ResultSet rst =Mareq.getResultset();



try{



while(rst.next()){


String nom= rst.getString(
"nom_medecin");


String prenom=rst.getString(
"prenom_medecin");


liste.add(
new String[]{nom,prenom});


}


rst.close();


}



catch(SQLException e){e.printStackTrace();}


System.out.println(
"ok ok ..");


request.setAttribute(
"liste_med",liste);


resultat = (mapping.findForward(
"succes"));



return resultat;


}






}

j'etulise l'objet liste_med dans la page jsp pour exploiter les resultats retournés,
mais j'obtients les erreuers suivantes:


javax.servlet.ServletException: Cannot find bean liste_med in any scope
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:867)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:800)
org.apache.jsp.form.liste_005fmedecins_jsp._jspService(liste_005fmedecins_jsp.java:167)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:133)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:311)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)

merci..

4 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
21 nov. 2005 à 11:17
je sais pas non plus, normalement ca devrai marcher, à moins que tu passe par une nouvelle action pour l entrée sur ta page jsp ce qui ferai que vu que t es sur un scope request il serait perdu
essaye de le mettre dans la session a la place de la request au moins pour voir si ca marche

force et honneur

++ Toinou
0
zenouba2005 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
21 nov. 2005 à 11:49
Resalut,
j'obtiens tjrs la meme erreur..
eske je peux créer une Action sans lui associer une Form?c ca mon probleme..
quand je fais New/Easy Action je crée l'Action mais esqe la page jsp associée
(ou je souhaite exploiter les resultats de la requete) va etre crée autmatiquement par struts
ou dois je la créer moi meme??
c l'action assiciée dans struts-config:



<forward name="succes" path="/form/liste_medecins.jsp" />


<forward name="echec" path="" />
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
21 nov. 2005 à 13:24
fé voir la tete de ta jsp et comment tu récupere ta liste

sinon tu rentre bien dans ta jsp puisque struts t indique que y a une erreur dans la récup du bean
pr etre sur fé juste une jsp avec que du html dedans (genre coucou) et teste si tu tombe bien dessus

sinon ton strutsconfig m a l air d etre bon

Toinou
0
zenouba2005 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
21 nov. 2005 à 15:21
ca marche javé un probleme dans l'url jé tapé http://localhost:8080/stage/form/liste_medecins.do
au lieu de http://localhost:8080/stage/liste_medecins.do
merci pour votre aide...
a+...
0
Rejoignez-nous