Intercaller un clip entre deux autres au cours de la lecture d'un swf.

cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008 - 17 nov. 2005 à 23:14
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008 - 19 nov. 2005 à 14:36
Bonsoir,
Les problemes s'enchainent ces temps-ci... Enfin , la c'est plustot une question.
Voila, j'ai deux clips, l'un situé en dessous de l'autre du point de vu des chemins d'acces (_root.monclip1.monclip2...). Je voudrais, au cour de la lecture de mon swf, rajouter un clip noir entre les deux pour masquer le premier et que l'on ne vois que le deuxieme. J'ai pensé a swapDepth() mais je ne sais pas m'en servir. Je précise également que pour mon clip2, j'ai mis un getNextHighterDepth(); devant pour que je sois sur qu'on voit bien lui au desssu des autres (car les 2 MC cités ne sont pas seuls dans l'animation) et que le clip noir existe deja : _name masque & _visible false & chemin = _root.masque (ses proprios).

Merci de vos conseils et bonne soirée

4 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
18 nov. 2005 à 10:38
Tu peut mettre dans le clip2 un masque dans le premier calque de celui-ci qui contient un clip ( de couleur noir... ) dont tu gère la propriété _alpha
Si il est transparent, on vera le clip1 puis le clip2, si tu mets _alpha à 100%, on vera le clip1, ensuite le clip noir, puis le clip2...
Normalement sa marche

bali_balo.... =]
0
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008
18 nov. 2005 à 12:16
Oui, seulement le probleme est que il n'y a pas que deux clip sur lesquels ils faut faire ca (je prennait clip 1 & 2 parce que c'est la meme hierarachie dans plus de 90 cas) et je ne veut pas, si j'ai a faire un modification par exemple, avoir a refaire chacun des MC "masque" dans tous mes clips 1 & 2, d'ou l'utilité de faire ca car en un seul clic, tu as tout fait.

Donc j'aimerai un code ou un exemple avec un clip que l'on intercalle entre les dexu autres.

Merci de ton conseil
0
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008
19 nov. 2005 à 14:25
Bien... je cherche toujours et j'ai fait quelques test avec trace pour vérifier les niveau de profondeur de mes trois elements, et la, mon masque se place au dessus des deux autres alors que les trace des "getDepth" me donne ca :

profondeur de mon masque : -16379
profondeur de "dept" : -16383
profondeur de "ville" : -16363

Bizarre non? normalement, vu que -16383 < - 16379 < -16363 il devrait masquer "dept" et etre au dessous de "ville" mais la, il est au dessus des deux car il les masque tout les deux.

Quelqu'un peut me répondre s'il vous plait?
0
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008
19 nov. 2005 à 14:36
J'ai oublié mon code biensur...

_root.attachMovie("masque", "masque", -16379, {_x:512, _y:439});//pour afficher mon masque
//les chemins pour acceder a dept et ville :
_root.DeptLoader.ContentHolder.mon_clip_dept;
_root.DeptLoader.ContentHolder.mon_clip_dept.mon_clip_ville;

Est-ce juste?
0
Rejoignez-nous