Lower(); upper()

cs_germa Messages postés 1 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2003 - 7 avril 2003 à 09:59
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 7 avril 2003 à 10:10
Bonjour!

Je veux comparer deux mots qui sont écritent différamment (une fois avec majuscules et une fois en minuscules entièrement). Ce sont des chemins des fichiers. J'ai trouvé les fonctions upper() et lower() pour transformer mes deux mots, mais mon visual basic ne reconnait pas ces fonctions. Est-ce qu'il y d'autres possibilités pour comparer ces deux mots ou comment puis j'activer upper() ou lower()?

Merci!
germa

2 réponses

cs_david95 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2003
7 avril 2003 à 10:09
Ucase et Lcase

Tchô
David.
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
7 avril 2003 à 10:10
En VB6 les fonctions sont LCase$(txt) pour minuscule et UCase$(txt) pour mettre en majuscules :)

En VB.Net les equivalents sont :
txt.ToUpper()
txt.ToLower()
A++

Crazyht :)
0
Rejoignez-nous