Upper ou Lower????

yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 12 avril 2007 à 16:21
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 14 avril 2007 à 15:58
Salut à tous

je sais pas si ça existe ou si c'est possible mais est ce qu'il y aurai un moyen de savoir si un mot est en uppercase ou en lowercase?????

merci!!!!!

2 réponses

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
12 avril 2007 à 16:32
salut,

Tu testes ta chaine :

string _strText = "AAA";
if(_strText.ToLower() == _strText)
   ; //Le texte est en Lower
else if(_strText.ToUpper() == _strText)
   ; //Le texte est en Upper
else
   ;//Le texte n'est ni completement en Upper, ni complètement en Lower

<hr />
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 avril 2007 à 15:58
Salut,

Pour info la classe Char expose des méthodes IsUpper et IsLower.
Il peut y avoir une différence en terme de perf, à tester.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous