Changer la taille d'une font dans un CStatic ou autre controle de textes

Résolu
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 9 nov. 2005 à 15:02
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 10 nov. 2005 à 10:56
Je cherche a rendre mes CStatic en GRAS et et en grandes Tailles donc
j'ai penser a une fonction de type SetFont() mais cette fonction est
incomprehensible

donc si vous avez une solution sachant que je programme en MFC mais je
n'ai pas l'utilite de changer la font en cours de programme : la font
restera la meme durant toute l'application

merci de votre reponse car sur le forum le peu de message que j'ai vu
qui correspondait a mon probleme pourtant simple ont été effacer ...

c'est pas tres gentil

5 réponses

Poufine Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
10 nov. 2005 à 01:46
//tu dois d'abord definir la fonte:
CFont *pFont;
pFont=new CFont();
pFont->CreateFont(
15, // Tu regles ici ta taille
0,
0,
0,
FW_BOLD
, //Ca c'est pour le gras classic mais t'as plusieurs types, verifies
FALSE, //italique ou pas
FALSE, //souligné ou pas
0,
ANSI_CHARSET,
OUT_DEFAULT_PRECIS,
CLIP_DEFAULT_PRECIS,
DEFAULT_QUALITY,
DEFAULT_PITCH | FF_SWISS,
"Arial") ; //ici ta police de caractere


//
ensuite tu crée ton CStatic
CStatic monCStatic=new CStatic();
monCStatic->Create("BlaBlaBla",WS_CHILD|WS_VISIBLE,CRect(50,50,200,68),this);

//Une fois ton CStatic créé tu peux changer sa fonte
monCStatic->SetFont(pFont,TRUE); //true c'est pour redessiner, tu peux mettre false mais tu verras aucun changement

//voila ca devrait marcher previens moi dans le cas contraire, je verrais ce que je peux faire
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 nov. 2005 à 15:39
Ne me semble pas y avoir de bizzarerie dans un CFont, appelle son membre CreateFondIndirect pour le construire, ce qui appellera l'API originale à ta place.
Il y a plein d'exemples CreateFondIndirect dans les sources cppfrance, que soit dans les miennes ou d'autres.

Il y a des mômes de 15 ans ici qui prog direct en API, il est garanti qu'ils progressent beaucoup plus vite que s'ils se masquaient tout derrière une lib, que soit MFC ou autre. Je te conseille fortement de faire de même, tu pouras aisément refaire du MFC ensuite.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
10 nov. 2005 à 10:27
j'ai vraiment cru que ça aller resoudre mon probleme mais en fait nan ...

Je comprend rien le probleme c'est que le static créé dans ton exemple
ne s'affiche meme pas donc dejà c'est bizarre et puis quant j'utilise
mon static cree via MFC ben la fonction SetFont ne marche pas (pourtant
pas de bug de compilation ni de link) donc normalement il sait ce qu'il
doit faire : il ne plante pas mais il fait comme si la fonction SetFont
n'avai pas été utiliser ..... c'est vraiment bizarre
0
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
10 nov. 2005 à 10:31
Oublier mon dernier message : j'ai fait une connerie

Tout marche très bien je te remercie Poufine

Merci beaucoup

Et sinon a brunews, je sais ce que tu pense : sur chaque message du
forum où je cherche de l'aide en MFC tu es la pour dire le MFC : c'est
nul etc ... je pense que pour l'instant le MFC me permet de faire des
interface 10 fois plus rapidement que de l'API donc je continue comme
sa pour le moment. Merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 nov. 2005 à 10:56
ah non je défie quiconque de trouver l'endroit où j'aurais dit que MFC est nul, par contre je maintiens que c'est mauvais de débuter par là, voilà tout.
L'éditeur de ressources est le même avec ou sans MFC, je ne vois donc pas où se situerait le benef. Si on ajoute qu'il faut un setup, à moins de rester sur le vieux VC6, pour le moindre petit utilitaire, il me semble que l'avantage est clairement au direct API.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous