Changer la taille d'une font dans un CStatic ou autre controle de textes [Résolu]

Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2005
Dernière intervention
18 janvier 2006
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 10 nov. 2005 à 10:56
Je cherche a rendre mes CStatic en GRAS et et en grandes Tailles donc
j'ai penser a une fonction de type SetFont() mais cette fonction est
incomprehensible

donc si vous avez une solution sachant que je programme en MFC mais je
n'ai pas l'utilite de changer la font en cours de programme : la font
restera la meme durant toute l'application

merci de votre reponse car sur le forum le peu de message que j'ai vu
qui correspondait a mon probleme pourtant simple ont été effacer ...

c'est pas tres gentil
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Dernière intervention
10 novembre 2005
3
Merci
//tu dois d'abord definir la fonte:
CFont *pFont;
pFont=new CFont();
pFont->CreateFont(
15, // Tu regles ici ta taille
0,
0,
0,
FW_BOLD
, //Ca c'est pour le gras classic mais t'as plusieurs types, verifies
FALSE, //italique ou pas
FALSE, //souligné ou pas
0,
ANSI_CHARSET,
OUT_DEFAULT_PRECIS,
CLIP_DEFAULT_PRECIS,
DEFAULT_QUALITY,
DEFAULT_PITCH | FF_SWISS,
"Arial") ; //ici ta police de caractere


//
ensuite tu crée ton CStatic
CStatic monCStatic=new CStatic();
monCStatic->Create("BlaBlaBla",WS_CHILD|WS_VISIBLE,CRect(50,50,200,68),this);

//Une fois ton CStatic créé tu peux changer sa fonte
monCStatic->SetFont(pFont,TRUE); //true c'est pour redessiner, tu peux mettre false mais tu verras aucun changement

//voila ca devrait marcher previens moi dans le cas contraire, je verrais ce que je peux faire

Merci Poufine 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Poufine
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
Ne me semble pas y avoir de bizzarerie dans un CFont, appelle son membre CreateFondIndirect pour le construire, ce qui appellera l'API originale à ta place.
Il y a plein d'exemples CreateFondIndirect dans les sources cppfrance, que soit dans les miennes ou d'autres.

Il y a des mômes de 15 ans ici qui prog direct en API, il est garanti qu'ils progressent beaucoup plus vite que s'ils se masquaient tout derrière une lib, que soit MFC ou autre. Je te conseille fortement de faire de même, tu pouras aisément refaire du MFC ensuite.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2005
Dernière intervention
18 janvier 2006
0
Merci
j'ai vraiment cru que ça aller resoudre mon probleme mais en fait nan ...

Je comprend rien le probleme c'est que le static créé dans ton exemple
ne s'affiche meme pas donc dejà c'est bizarre et puis quant j'utilise
mon static cree via MFC ben la fonction SetFont ne marche pas (pourtant
pas de bug de compilation ni de link) donc normalement il sait ce qu'il
doit faire : il ne plante pas mais il fait comme si la fonction SetFont
n'avai pas été utiliser ..... c'est vraiment bizarre
Commenter la réponse de ekinox17
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2005
Dernière intervention
18 janvier 2006
0
Merci
Oublier mon dernier message : j'ai fait une connerie

Tout marche très bien je te remercie Poufine

Merci beaucoup

Et sinon a brunews, je sais ce que tu pense : sur chaque message du
forum où je cherche de l'aide en MFC tu es la pour dire le MFC : c'est
nul etc ... je pense que pour l'instant le MFC me permet de faire des
interface 10 fois plus rapidement que de l'API donc je continue comme
sa pour le moment. Merci quand même
Commenter la réponse de ekinox17
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
ah non je défie quiconque de trouver l'endroit où j'aurais dit que MFC est nul, par contre je maintiens que c'est mauvais de débuter par là, voilà tout.
L'éditeur de ressources est le même avec ou sans MFC, je ne vois donc pas où se situerait le benef. Si on ajoute qu'il faut un setup, à moins de rester sur le vieux VC6, pour le moindre petit utilitaire, il me semble que l'avantage est clairement au direct API.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.