[C#][VS2003]Mise à jour propriété dans le designer

Résolu
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 8 nov. 2005 à 09:13
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 10 nov. 2005 à 17:45
Bonjour,
Lorsque je change une propriété dans le designer, je pose une question pour mettre à jour une autre propriété(un peu comme quand on change la version du programme d'installation dans visual studio). Le problème est qu'il me pose la question à chaque fois qu'il reconstruit la form comportant le composant .
Voici mon code :


private
string FVersion = "1.0.0" ;

private
string FCode = "" ;


[Category("Licence"),Description("Indique le numéro de version."),RefreshProperties(RefreshProperties.Repaint)]

public
string VersionDéblocage
{

get{
return FVersion ;}

set
{

if ((FVersion == "1.0.0" ) && (
value != FVersion))

if (DesignMode)

if (MessageBox.Show(
"Vous-les vous changer de code ?","Register",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes)
{
Code = GetNewCodeProduit() ;
}
FVersionLicence =
value ;
}

Merci.

CedKat

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 nov. 2005 à 13:42
Implémente l'interface ISupportInitialize sur ton controle/composant.

En mettant un jour un bool dans les méthodes Begin et End (que le designer appelle automatiquement pour les composants/controles implémentant cette interface). Regarde le code généré dans le form pour t'en rendre compte.
Il te permettra de savoir si le changement de valeur est effectué dans une phase de design interactif ou au contraire dans la méthode InitilizeComponent.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
8 nov. 2005 à 09:34
Donne-lui un attribut de valeur par défaut, ça peut peut-être t'aider

-------------------------
Trambert le vert
0
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
10 nov. 2005 à 16:23
Merci

CedKat
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 nov. 2005 à 17:45
"En mettant un jour" : je voulais bien entendu dire "En mettant à jour"

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous