Chercher un login ds une tzble sql srever par asp.net(vs2003) [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2006
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2006
-
Salut tt le monde,
j'ai une table qui s'appelle client en sql server2000qui contient 2 champs "login" et "password"

ds ma webForm j cherche un login si'il existe ds la table client ou
pas mais le probleme Mr c'est que même si le login existe le resultat
est tjrs "ce login n'existe pas"

voici le code que j'ai utilisé:

    Private Function Authentifier(ByVal strUtilisateur As String) As Boolean
      Dim ok As Boolean
      Dim cnx As New sds.SqlConnection
       Dim cmd As New sds.SqlCommand
       Dim rd As sds.SqlDataReader

         ok = False
       cnx.ConnectionString = "workstation
id=ELOI;packet size=4096;integrated security=SSPI;initial
catalog=fret;persist security info=False"
       cmd.CommandText = "select * from client where login='" + strUtilisateur + "'"

       cmd.CommandType = CommandType.Text
        cmd.Connection = cnx
        cnx.Open()

       rd = cmd.ExecuteReader
       While rd.Read
           If (rd.Item("login") = strUtilisateur) Then

               ok = True
           Else
               ok = False
           End If
       End While
       rd.Close()
     
Return ok
    End Function

j'appelle cette fonction ds le click d'un bouton

 if (authentifier(utilisateur.text)) then
       response.redirect("webForm2")
else
 Label.text="ce code n'existe pas"
Merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008

Si tu usilise le form authetification mode voila le code que j'ai pour se connecter


 La fonction de verification d'existence d'user
        public static bool LoginUser(string parUserLogin, string parUserPass )

        {

            string strUser
"select UserLogin, UserPass from NC_Users where UserLogin '" +
parUserLogin + "' AND        
           
           
            UserPass= '" +
parUserPass   +"'";

            sqldatareader
tmpRead = new sqlcommand(strUser,maconnection).ExecuteReader();

           

            return tmpRead.HasRows;

        }
et dans le feuille de login le code suivant


        private void
ConnectionButton_Click(object sender,
Infragistics.WebUI.WebDataInput.ButtonEventArgs e)

        {

            if (Page.IsValid)

            {

                string strUserPass =   

           
       
FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile

                    (UserPass.Text, "SHA1");

       

           
    if (ncUser.LoginUser(UserLogin.Text,
strUserPass))//hashedpwd))

                {

           
       
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(UserLogin.Text,false);

                }

                else

                {

           
        labelMessage.Text = "Nom
d'utilisateur ou Mot de Passe inconnu";

                }

            }

        }

ici j'ai utillise la methode de cryptage de mot de passe mais c'est pas obligé
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008

Oui excuse moi pour ncuser


C'est just la classe ou j'ai la fonction LoginUser qui corresponds  a ta fonction authentifier()


Et le mode d'authentification  c'est dans le web.config tu a raison c'est la partie suivant

       

            <forms name="Login" loginUrl="login.aspx" />

       

ou login.aspx c'est la page de connection ou tu a les textbox  utilisateur et motdepasse
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Ok je pense qu'il est venu le temps pour toi d'apprendre à débugger une application ^^ (Points d'arrêts ( F9 ), espions & co).
Je sais ça n'a pas l'air d'une grande aide mais lis attentivement ce document : http://www.cyrildurand.net/divers/articles/Debug_en_aspnet_2.pdf 

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2006

Merci pour ta reponse mais est ce q tu m'expliquer le mode authentification , c'est au niveau de web.config et pour ncUser? c'est quoi ,merci
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2006

Merci enormement pour ton aide , ta solution  m'a resolu le probleme
Merci tres fort