Question : comment assigner un fichier

Résolu
Utilisateur anonyme - 29 oct. 2005 à 11:30
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 31 oct. 2005 à 17:56
Salut à tous,

j'ai deux questions

*A quoi sert assignfile exactement et quelle est sa structure ???

*J'ai un edit avec un bouton parcourir je fais apparaitre un mot dans l'Edit par exemple WORD. Je voudrais "assigner" le contenu de l'edit à une variable File nommée Franckyfichier. Comment faire ????
Merci

7 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 oct. 2005 à 18:38
Merci pour ce lien. Tu as fait encore plus fort que moi

Bon, allez, je vais quand même te répondre. La procédure AssignFile attend deux arguments : procedure AssignFile(var F; FileName: string);

Pour les détails, tout est écrit dans l'aide en ligne :
"Associe le nom d'un fichier externe à une variable fichier."
F est la variable fichier, le deuxième argument est celui du nom de fichier.
Donc, si tu fais :
AssignFile(F, Edit1.Text);


Ce n'est pas plus compliqué que cela. Et même que l'aide en ligne est fournie avec un exemple, dis donc ! Alors...parle-t-on bien de la même chose quand on parle d'aide en ligne ?



<HR color=#008000>



Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 oct. 2005 à 13:36
1- Mettre le curseur sur le mot AssignFile dans l'éditeur Delphi

2- Appuyer sur la touche F1

3- Lire ce qui est écrit



A consommer sans modération...

<hr color= "#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
=CrfWin
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2005 à 13:54
Tout d'abor : Bonjour DelphiProg

Je l'ai fais : si je pose la question c'est que je n'ai pas trouvé la réponse.

Mais je te remercie de ton aide si chaleureuse
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
30 oct. 2005 à 08:12
slau delphiprog,

j'avais dejà fait ce genre de reponse a Francky23012301 dans un post
mais il me semble qu'il m'avais repondu qu'il possedait une version en
anglais et qu'il était faché avec la langue de Shakespeare.

pour info franky franchement tu devrais telecharger la version
personnelle 2005 tu aurais alors l'aide en ligne disponnible en français

bon WE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 oct. 2005 à 13:04
Merci pour ta précision jlen100. Mais Francky23012301 pourrait faire un
petit effort de recherche. Tu remarqueras qu'un certian nombre de
personnes ici sont aussi fâchés avec le langue de Molière.

A quand des documentations écrites en langage SMS ?

Si l'on est enregistré chez Borland, alors il est possible de télécharger l'aide en ligne en français : Delphi documentation

<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2005 à 17:32
Je fais que ca des efforts delphipro, si tu savais
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 oct. 2005 à 17:56
vu le nombre de questions que tu postes il est certain que tu fais des
efforts. Mais tu gagnerais beaucoup de temps à avoir une aide sous la
main. Mais chacun voit midi à sa porte.

-->delphiprog je ne connaissais pas ce lien mais il est interessant.

quant au langage SMS beaucoup oublie qu'un clavier d'ordinateur
comprend un jeu complet de caracteres... il y à longtemps que j'ai
renoncé à l'envoie de SMS avec un telephone (mettre 5 minutes pour
envoyer un malheureux message de 20 mots n'est pas vraiment un signe de
modernisme ... c'est un peu comme si l'on était revenu à l'époque du
télégraphe et d'avoir à ecrire ses messages en morse!!!!)

enfin ils ont une excuse les derniers téléphones portables font tout et accesssoirement ...téléphone.
0
Rejoignez-nous