Bouton avec une icone (ou image) dans une applet [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
-
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2005
-
bonjour à tous,



Après de nombreuses recherches je n'ai toujours pas trouver une
solution à mon probleme. C'est pour ca que je vous demande de l'aide.



Je voudrais bien mettre une icone sur un bouton de mon applet, mais je
n'y arrive pas (pourtant ca a l'air facil, je sais le faire pour une
application).



j'ai essayé ce bout de code:

mon_image = getImage(getCodeBase(),<var>"Mon_image.gif"</var>);

mais ca ne marche pas, deja il me dit qu'il connait pas getCodeBase,
ensuite si je remplace cela par autre chose, il connait pas getImage.



quelqu'un peut m'aider, c'est assez urgent, je dois rendre ce travail lundi et je voudrais bien avoir des beaux boutons :)



merci

5 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2005

J'avais perdu un monstre temps à inclure des images dans un fichier jar ou applet.

fais simplement :


new ImageIcon(getToolkit().createImage(getClass().getResource("monimage.jpg")));
Messages postés
332
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

Je penses qu'il doit manquer un "import java.applet.Applet;", ou que tu
définis ton image dans une autre classe que celle liée à l'applet.

sinon moi j'utilise getDocumentBase() mais je crois que ça fait pareil.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006

je viens de trouver d'ou viens mon problème, si j'utilise "mon_image = getImage(getCodeBase(),<var>"Mon_image.gif"</var>)"
directement sur l'applet ca marche, mais en faite je voulais l'utiliser
sur un JPanel qui lui est dans l'applet, et c'est la que ca marche pas.




si quelqu'un a une idee comment je dois faire, ce serait vraiment cool.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006

merci bien
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2005

Mais de rien, je ne voulais pas que tu perdes autant de temps que ce que j'avais perdu ;-)