Bouton avec une icone (ou image) dans une applet [Résolu]

cs_srodrigues 18 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 13 juillet 2006 Dernière intervention - 28 oct. 2005 à 17:25 - Dernière réponse : dufour137 45 Messages postés dimanche 12 janvier 2003Date d'inscription 31 octobre 2005 Dernière intervention
- 31 oct. 2005 à 09:23
bonjour à tous,



Après de nombreuses recherches je n'ai toujours pas trouver une
solution à mon probleme. C'est pour ca que je vous demande de l'aide.



Je voudrais bien mettre une icone sur un bouton de mon applet, mais je
n'y arrive pas (pourtant ca a l'air facil, je sais le faire pour une
application).



j'ai essayé ce bout de code:

mon_image = getImage(getCodeBase(),<var>"Mon_image.gif"</var>);

mais ca ne marche pas, deja il me dit qu'il connait pas getCodeBase,
ensuite si je remplace cela par autre chose, il connait pas getImage.



quelqu'un peut m'aider, c'est assez urgent, je dois rendre ce travail lundi et je voudrais bien avoir des beaux boutons :)



merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
dufour137 45 Messages postés dimanche 12 janvier 2003Date d'inscription 31 octobre 2005 Dernière intervention - 29 oct. 2005 à 19:17
3
Merci
J'avais perdu un monstre temps à inclure des images dans un fichier jar ou applet.

fais simplement :


new ImageIcon(getToolkit().createImage(getClass().getResource("monimage.jpg")));

Merci dufour137 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dufour137
cs_Kysic 332 Messages postés mardi 12 juillet 2005Date d'inscription 17 juillet 2010 Dernière intervention - 28 oct. 2005 à 19:04
0
Merci
Je penses qu'il doit manquer un "import java.applet.Applet;", ou que tu
définis ton image dans une autre classe que celle liée à l'applet.

sinon moi j'utilise getDocumentBase() mais je crois que ça fait pareil.
Commenter la réponse de cs_Kysic
cs_srodrigues 18 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 13 juillet 2006 Dernière intervention - 28 oct. 2005 à 20:35
0
Merci
je viens de trouver d'ou viens mon problème, si j'utilise "mon_image = getImage(getCodeBase(),<var>"Mon_image.gif"</var>)"
directement sur l'applet ca marche, mais en faite je voulais l'utiliser
sur un JPanel qui lui est dans l'applet, et c'est la que ca marche pas.




si quelqu'un a une idee comment je dois faire, ce serait vraiment cool.
Commenter la réponse de cs_srodrigues
cs_srodrigues 18 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 13 juillet 2006 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 00:18
0
Merci
merci bien
Commenter la réponse de cs_srodrigues
dufour137 45 Messages postés dimanche 12 janvier 2003Date d'inscription 31 octobre 2005 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 09:23
0
Merci
Mais de rien, je ne voulais pas que tu perdes autant de temps que ce que j'avais perdu ;-)
Commenter la réponse de dufour137

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.