Concatenation d'une chaîne de caractères

davdav73 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 24 oct. 2005 à 13:27
davdav73 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 24 oct. 2005 à 19:48
Alors je c=programme sous builder 6 C++ et je voudrais savoir comment ajouter des chiffres entiers les uns après les autres. J'ai un pavé numérique et lorsque j'appuis sur une touche je voudrais que le chiffre correspondant s'affiche dans un TEdit et que des que j'appuis sur une autre touche du pavé numérique le chiffre précédent reste et que le chifre appuyé se place à la suite du précédent sans l'éffacer comme sa me fait maintenant.
Lorsque j'appuis sur le 1, le 1 s'affiche mais si j'appuis sur le 2, le 1 s'efface et le 2 s'affiche au lieu d'avoir 12.

Je compte vraiment beaucoup sur votre aide.
Merci beaucoup d'avance

5 réponses

progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
24 oct. 2005 à 14:37
pour pouvoir ecrire les chiffres les uns aprés les autres tu peux faire:

ancienne_valeur*10+nouvelle_valeur
comme ca par exemple si t'as 123 et tu veux ajouter 6, tu fera 123*10+6 tu aura sur ton edit 1236.
0
davdav73 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 14:52
Merci beaucoup progrima pour avoir voulu m'aider s'est très très gentil de ta parts. J'ai essayé la méthode que tu m'a donné mais je n'es pas réussi à faire fonctionner cette partie. J'ai pas réussi à vraiment savoir ce qu'il fallais que je mette derrière chaque SpeedButtons et derrière le TEdit. J'ai bien compris le principe de ta technique mais je ne vois pas du tout comment discoser sa derrière chaques élements.
Si tu pourrais me donner un pti coup de main dans ce sens sa m'arangerais vraiment beaucoup beaucoup.
Merci beaucoup d'avance.

Dav73
0
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
24 oct. 2005 à 16:14
je sais pas avec quoi tu programmes.
tout ce que je peux te dire c'est :
-dans l'évenement click sur un bouton (boutton qui comporte le numéro que tu veux ajouter) : tu récupère ce qui est écrit dans ton edit -->si c'est une chaine tu fais la conversion en numérique-->la valeur trouvé tu la multiplie par 10 et tu ajoute 1,2 ou 3 (bref le chiffre écrit sur ton boutton: le chiffre que tu veux insérer)-->si la valeur qui doit etre ecrite dans ton edit est chaine fais la conversion-->tu écris dans ton edit la valeur trouvé.

je ne sais pas de quoi tu programmes, alors je ne peux pas expliquer mieux que ça.
c facile à faire!!!!!
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
24 oct. 2005 à 18:35
Une edit box se comporte comme bloc note: tu peux y taper tout ce que tu veux, y compris 12..... donc.





Pour concaténer des chaines de caracteres:





char str1[] = "Bonjour, ";


char str2[] = "Galmiza !";





char strtotal[128];


memset(strtotal, 0, 128);





strcat(strtotal, str1);


strcat(strtotal, str2);


Tu auras dans strtotal: "Bonjour, Galmiza !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davdav73 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 19:48
OK merci beaucoup Galmiza sa a fonctionné merci beaucoup beaucoup.
C'est très très gentil et encore emrci de m'avoir dépanné.
Au revoir.
Dav73
0
Rejoignez-nous