C++ Chaine de Caractere

cs_Osiris75 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 16 oct. 2005 à 20:01
cs_stegano Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 16 oct. 2005 à 22:06
Bonjours j'aurais aimer savoir si il existait une fontion permettant de scanner une chaine de caractere et par exemple mettre un espace apres chaque point et supprimer des caractere invalide , sinon une astuce permettant de le faire m'aiderai bcp merci d'avance ;).

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 oct. 2005 à 20:26
plus simple tu meurs:

char *c = chaine;
while(*c) { if(*c 'é') *c 'a'; // PAR EXEMPLE
c++
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_stegano Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
16 oct. 2005 à 22:02
#include <string.h>
#include
using namespace std;

int main () {
char chaine[150],copy[150],*c=chaine,chara;
int i,y=0;
cout << "Entrez une chaine de caractère\n";
gets(chaine); //saisie de la chaine
for(i=0;i<strlen(chaine);i++)
if(*(c+i)=='.')// on repere un point
{
for(y=0;y<strlen(chaine)-1;y++)
copy[y]=*(c+i+y+1); //on copie les caracteres apres un point
*(c+i+1)=' ';// on place un espace apres un point
strcpy(&chaine[i+2],copy);// on remet les caracteres copié au dessus a la suite!

}
for(int i=0;i<strlen(chaine);i++)
cout << chaine[i];// on affiche la suite
}
0
cs_stegano Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
16 oct. 2005 à 22:05
il y a surement plus simple mais tu peux être sûr que celle çi fonctionne parfaitement
0
cs_stegano Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
16 oct. 2005 à 22:06
encore moi ... j'ai laissé une déclaration qui sert a rien "chara" tu peux la supprimer
0
Rejoignez-nous