Extraction champ dans chaine de caractere en java

ikbpresident84 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005 - 16 oct. 2005 à 03:20
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 18 oct. 2005 à 13:01
Bonjour a tous,
j aurais besoin d un pti coup de main....une galere a deux balles mais je ne trouve pas la solution lol!

j ai une chaine de caracteres "String message" qui se presente ainsi :
texte1 / texte2 / texte3

en fait "/" est un caractere de separation et je voudrais pouvoir recuperer independamment texte1,texte2 et texte3 sachant que leur longueur est variable et qu il est impossible de la connaitre.Le seul moyen est d utiliser le caractere de separation pour isoler chaque partie de mon message....mais je n y arrive pas!!!!!
Merci d avance de votre aide!
++

2 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
16 oct. 2005 à 11:43
StringTokenizer t = new StringTokenizer(s, "/");
String un = t.nextToken("/");
String deux = t.nextToken("/");
String trois = t.nextToken("/");
pour les nombre :
int nb = Integer.parseInt(t.nextToken("/"));
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
18 oct. 2005 à 13:01
sinon utiliser la fonction "split" des String, qui renvoi un tableau de String et demande en paramétre quel est le caractére de séparation


voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
Rejoignez-nous