Mysql + Problème......................................

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 14 oct. 2005 à 16:59
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 16 oct. 2005 à 21:50
Bonjour à tous,



J'ai une application .net qui doit communiquer avec mysql et qui sera destiné à être commercialisé.



Questions :



- Est ce que mysql tourne sous windows et sous unix ?



- Est ce que mysql est bon choix pour une base de données pouvant atteindre plusieurs millions d'enregistrements ?



- Est ce que se servir d'une appli dans un but commercial qui doit se
servir elle même de mysql pour enregistrer ses données est payant ?

ex avec :

http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/1.0.html



- Quel drivers utilisé pour pouvoir se connecté avec mysql sous windows
et sous unix ? (si tenté que mysql soit installable sous unix)



Par avance, merci.
A voir également:

8 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
14 oct. 2005 à 17:20
1) d'apres leur site, bien sur http://www.mysql.com/

2) pour plusieurs millions de lignes, mysql, difficile, tout dépend de ce que tu lui demanderas de faire,

3) mysql est je pense toujours free, donc , free ,c'est free ,sauf outil annexe.
PS : j'ai vu que l'on pouvait etre certifié mysql, mais où va le monde??

4) soit odbc, soit oledb, soit le trumuch de mysql , pour t'aider sur la chaine de connexion http://www.connectionstrings.com/

autrement, tu peux jeter un oeil sur firefox, mais pas sur que ca soit bien bien mieux


Be happy , by
Tao
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 oct. 2005 à 18:32
odbc... drivers générique... et oledb driver spécifique normalement...

pour en revenir à MySql... il me semble que c'est gratuit pour une utilisation non commerciale... mais j'ai un doute pour l'inverse.

Toujours est-il que je trouve MySql un peu léger pour une application gérant autant de données... mais ce n'est que mon avis.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 oct. 2005 à 19:36
Essaie de regarder sur le forum de mysql si tu ne trouve pas des choses qui pourraient t'aider a orienter ton choix (tel ou tel provider plante par exemple)


Mx
3
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
16 oct. 2005 à 21:50
J'utilise aussi MySql Connector .net (1.0.6) c'est en fait le bytefx
qui s'est fait officialisé dans sa dénomination... Je ne l'ai testé que
sur de petits volumes de données avec des requêtes pas bien
violentes donc je ne sais pas ce que le couple MySql Connector/MySql a
vraiment dans le ventre....



Si quelqu'un l'avait poussé dans ses retrenchements ça serait sympa de nous faire profiter de ses ressentis !



En tout cas avec le MySql Connector .NET, ce qui est génial c'est qu'il
utilise la même organisation que le namespace System.Data.SqlClient :
http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfSystemDataSqlClient.asp



Ainsi c'est facile de passer de SQL Server à Mysql, et on peut s'inspirer de la doc !
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
14 oct. 2005 à 17:22
C'est quoi la difference entre odbc et oledb ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
14 oct. 2005 à 18:48
et lequel est le mieu pour une application standard ? odbc ou oledb ?
ou est ce que http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/1.0.html est
pertinant ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
14 oct. 2005 à 18:49
parceque en faite je voudrais trouvé un moyen de me connecter à mysql
via une application puis .net mais je suis un peut perdu dans la
manière de me connecter, y'en a moins 5, utiliser odbc,
sqlconnector.... que choisirais tu à ma place ?
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
15 oct. 2005 à 09:26
Perso j'ai eu des soucis avec le driver odbc, le pilote fournit par bytefx est très bien en contrpartie.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
Rejoignez-nous