Free n'aime pas mysql??

CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 5 oct. 2005 à 18:28
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 6 oct. 2005 à 17:40
Bonjour !
je suis confronté a un petit probleme , jai un site qui utilise mysql pour un forum , lorsque je le teste en local tout marche impec mais lorsque que je le met sur mon ftp Free et que je test , lorsque je vais dans la partie connexion du site et que je teste une page blanche s'ffiche
(code de la page de connexion :
<?php
session_start();
$Identification=false;
if(isset($_SESSION['Pseudo']))
{
$Identification=true;
}
if (isset($_POST['Pseudo']) AND isset($_POST['Pass']))
{
$user='pseudo';
$pass='pass';
$host='assembleur.sql.perso.ados.fr';
$DB='db';
mysql_connect($host,$user,$pass) or die();
mysql_select_db($DB);
$sql='SELECT Pseudo,Pass FROM Comptes';
$infos = mysql_query($sql);
mysql_close();
while($affiche = mysql_fetch_assoc($infos))
{
if($_POST['Pseudo']==$affiche['Pseudo'] AND $_POST['Pass']==$affiche['Pass'])
{
$Identification=true;
$_SESSION['Pseudo']=$_POST['Pseudo'];
$_SESSION['Pass']=$_POST['Pass'];
}
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" >
<head>
<title>Assembleur</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" href="CSS/Style1.css"/>
</head>

<?php
include("Haut.php");
?>



<?php
include("MenuHaut.php");
?>

<?php
include("MenuGauche.php");
?>



<?php
include("MenuDroit.php");
?>



<?php
if($Identification==true)
{
echo('Parametres enregistrer vous pouver naviguer tranquillement sur le site');
}else
{
?>
<form method="post" action="">
Pseudo :

Pass :

</form>
<?php
}
?>



<?php
include("Bas.php");
?>




</html>
)mais ce n'est pas tt , lorsque je vais dans la partie forum , au moment de me lister les messages rien ne s'aafiche apart mon menu
(code de la page des massages:
<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" />
<head>
<title>Assembleur</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" href="CSS/Style1.css"/>
</head>

<?php
include("Haut.php");
?>



<?php
include("MenuHaut.php");
?>

<?php
include("MenuGauche.php");
?>



<?php
include("MenuDroit.php");
?>



<?php
$user='user';
$pass='pass';
$host='assembleur.sql.perso.ados.fr';
$DB='db';
mysql_connect($host,$user,$pass) or die();
mysql_select_db($DB);
$sql="SELECT Sujet,ID FROM Forum WHERE NomForum='Assembleur' ORDER BY ID DESC";
$infos = mysql_query($sql);
$sql="SELECT ID FROM Forum ORDER BY ID DESC LIMIT 0,1";
$limite = mysql_query($sql);
while($limit = mysql_fetch_assoc($limite))
{
$Max = $limit['ID'];
}
echo 'Voici la liste des sujets de ce forum :
';
for($ID = $Max; $ID >= 1; $ID--)
{
$sql='SELECT ID,Sujet FROM Forum WHERE ID='.$ID;
$recup = mysql_query($sql);
$affiche = mysql_fetch_assoc($recup);
echo('[Forum.php?ID='.$affiche['ID'].' '.$affiche['Sujet'].']
');
}
mysql_close();
?>



<?php
include("Bas.php");
?>




</html>
)
voila jespere que vous pourrez m'aider(l'adresse du site : http://titoubravin.free.fr/Assembleur/Acceuil.php)

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout

7 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
6 oct. 2005 à 00:19
$host='assembleur.sql.perso.ados.fr';

sql.free.fr !!!



Et met tes variables dans un fichier de config par exemple, et fait un include() par la suite.

Car en utilisant Google, je peux voir tes variables très simplement (sisi faisable !)
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
6 oct. 2005 à 08:37
Salut!

C'est pas mal de faire une gestion des erreurs après chaque action
MySQL ( aussi après mysql_query ) et c'est mieux d'afficher quelque
chose que juste '' .



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
6 oct. 2005 à 11:53
Fhx je te croi pas vraiment ...

de plus je n'ais pas une base de doné free c fais expres c un pote qui
me prete la sienne et un otre pote qui me prete lhebergement
"Car en utilisant Google, je peux voir tes variables très simplement (sisi faisable !)"



si google etait un outil de pirate ca se serrait non?
Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 oct. 2005 à 13:03
Moi, j'aimerais connaitre le lien entre l'alcool, et les génies...? La phrase me laisse perplexe, lol.

Bah, en tous cas, tu fais ce que tu veux, Mr CCJ, mais FhX te donne de bons conseils, là.



Pour ton problème...il y a peut-être un bin's avec free si tu tentes de te connecter sur une base extérieure.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
6 oct. 2005 à 13:11
"jai un site qui utilise mysql pour un forum , lorsque je le teste en
local tout marche impec mais lorsque que je le met sur mon ftp Free et
que je test" Pour moi, l'utilisation du ftp de free indiquait implicitement que tu utilisais sa base SQL. Comme quoi !



M'est avis que tu feras mieux de faire :

"mysql_connect($host,$user,$pass) or die( mysql_error() );

mysql_select_db($DB) or die ( mysql_error() );"



si tu veux réellement connaitre la nature de ton problème !



" si google etait un outil de pirate ca se serrait non?" Crois ce que
tu veux, je t'en averti juste car c'est faisable. D'ailleurs, tout le
monde est au courant... mais ca ne gène strictement personne ! =)
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
6 oct. 2005 à 17:16
okok v mettres des messages derreur

malalam ==> Moi, j'aimerais connaitre le lien entre l'alcool, et les
génies...? : c tt con , si les gens sinstruisaient aulieu de
picoler y aurait des genies ;)

fhx ===> mouai ok mais quek est la diference entre metre les
varibles sur la principale et sur une otre avec un include(autre que pr
me faire tt recommencer lol)? c pour pas que les gens voi les nom?? je
serai pas convaincu si tu me donne pas dexplication !!apres tt je n'est
pas que ca a faire que de tt refaire et de rajouter 50000 page
sinon je pense aussi que c free qui n'accepte pas les bases exterieurs..


Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 oct. 2005 à 17:40
Hello...



je n'est pas que ca a faire que de tt refaire et de rajouter 50000 page



Ahem, en fait, c'est plutôt le contraire : le fait d'inclure un
fichier de conf t'évite de réécrire ta conf database dans chacune de
tes pages..

Un des avantages ? Si un jour ta conf change...tu n'as à modifier qu'un
seul fichier, pas autant de fichiers que tu as de pages sur ton site...



C'est quand même un des grands principes de la programmation, ça. C'est
pour ça que les fonctions existent (notamment), par exemple. Ou les
classes. Les bibliothèques...etc.
Rejoignez-nous