Bounjours j'ai besoin d'aide

gogozzz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2003 - 11 mars 2003 à 21:35
cs_starsky Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2003 - 13 mars 2003 à 18:26
Bonjours tout le monde j'espère que vous pourrez m'aider
je voudrai savoir en VB comment je pourrai trouver l'emplacement d'un fichier.Je m'explique:
je voudrai que lorsue je lance le programme il me retrouve l'emaplcement de mon fichier par exemple test.ini
et qu'il me dise par exemple:
c:\windows\bureau\test.ini
j'espère que vous comprendrez mon problème et que vous pourrez m'aider
Meri d'avance
mon mail est gogozzz@hotmail.com
@+ Gogozzz

3 réponses

Pikashoute Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
12 mars 2003 à 08:40
ton fichier se trouve t il au meme endroit que ton appli ?
0
gogozzz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2003
12 mars 2003 à 17:19
Non justement je connais pas l'emplacement
mais je crois avoir trouver une source qui me convient merci commeme
0
cs_starsky Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2003
13 mars 2003 à 18:26
voici un petit exemple (je l'ai teste juste sur Excel)

With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn "C:"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "Test.ini"
.TextOrProperty = "San*"
.MatchAllWordForms = True
.FileType = msoFileTypeAllFiles
If .Execute > 0 Then
MsgBox ("Bingo, nombre de fichiers trouvé :" & .FoundFile.Count)
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox ("pas de fichiers trouvé")
End If
End With

cf Aide VB sur la classe FileSearch (j'ai juste retranscrit l'aide)

@+
Starsky
0
Rejoignez-nous