S.O.S problème avec Calendar

fatmax Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005 - 4 oct. 2005 à 10:05
bernardgautier Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 10 oct. 2005 à 22:05
J'essaie de generer un agenda, donc une liste de
jours, et j'utilise la classe calendar pour voir a quel jour(lundi,
mardi...) correspond tel ou tel jour;




Ca marche, mais uniquement pour les mois de septembre et octobre,
les resultats de get(Calendar.DAY_OF_WEEK) ne correspondent pas pour
les autres mois





Voici mon code, aidez moi svp!!!








Code:, ----
public void setListeDesJours(int moisInt,int anneeInt){

this.jours.clear();

this.calendar.clear();

String mois = String.valueOf(moisInt);

Jour j = new Jour();

int nb =this.nbJours(moisInt,anneeInt);

for (int i=1; i<=nb;i++){

this.calendar.clear();

this.calendar.set(moisInt,anneeInt,i);

j = new Jour(i,mois,this.calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK),anneeInt);

this.jours.add(j);

}

}








this.jour est une ArrayList, this.calendar est un
GregorianCalendar, la classe jour est juste une classe toute simple
avec 4 attributs int et String

1 réponse

bernardgautier Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
10 oct. 2005 à 22:05
Je ne sais pas si cela va t'aider mais j'ai fait ca et ca a l'air de marcher:



import java.util.*;

/**

*

* @author Bernard

*/

public class Main {



/** Creates a new instance of Main */

public Main() {



}



/**

* @param args the command line arguments

*/

public static void main(String[] args) {

Calendar myDate;

int year = 2005;

myDate = Calendar.getInstance();



myDate.set(Calendar.YEAR,year);

for (int month=Calendar.JANUARY;month<=Calendar.DECEMBER;month++) {

myDate.set(Calendar.MONTH,month);

for (int day=1;day<=31;day++) {

myDate.set(Calendar.DATE,day);


System.out.println(day+"/"+month+"/"+year+">>>"+myDate.get(Calendar.DAY_OF_WEEK));

}

}

}

}

Par contre les jours de la semaine commence Dimache(=1) et finisse Samedi (=7).
0
Rejoignez-nous