Cacher le code source

lilly16 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 2 oct. 2005 à 15:33
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 2 oct. 2005 à 23:29
bonjour à tous
SVP pourriez vous m'aider à cacher code soud'une page HTML? soir en introduisant un bout de code à mes pages où en me suggérant un logiciel
avec mes remrciments anticipés
lilly

2 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
2 oct. 2005 à 16:02
Salut,
Pas possible de cacher le code source d'une page HTML.
Ce que tu peux faire s'il y a du code javascript, c'est le mettre dans un fichier externe .js mais il sera toujours possible de voir la source avec un minimum de connaissances.
@++
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
2 oct. 2005 à 23:29
Salut,



On ne peut pas vraiment le cacher, mais on peut le crypter.



Il y a plein de scripts qui font ça.



Exemple:



<script
language=JavaScript>
m='%3Cscript%20type%3D%22text/javascript%22%3E%0A%3C%21--%0Afunction%20bidon%28%29%0Areturn%3B%0A//--%3E%0A%3C/script%3E';

d=unescape(m);

document.write(d);

</script>



En fait c'était ça à la base:



<script type="text/javascript">

<!--

function bidon()

return;

//-->

</script>



Pour un exemple de script de cryptage, voir ici
0
Rejoignez-nous