Pb de connection Access sur le web (ou SQL si possible)

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 25 sept. 2005 à 16:37
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 25 sept. 2005 à 23:23
Salut, j'ai une base située sur un site internet mais j'ai un doute sur sa bonne ouverture.
voici le code :

Adodc1.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=http://www.monsite.com/bd1.mdb;Uid=Administrateur;"
Adodc1.RecordSource = "MaTable"
Adodc1.Refresh

Pouvez-vous me confirmer la chaine de connection, j'ai bien trouver un tas d'exemple sur la connection Access mais ce ne sont que des exemple pour une connection locale, au mieux je suis prenneur pour une chaine de connection à une base SQL sur un site distant.

Merci d'avance à tous


Chris...
Web : Firstruner

9 réponses

Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
25 sept. 2005 à 22:38
Lut

Il est imposible de se conencté a une base sql distante mais seulement a une base en local ;)

Clad
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 sept. 2005 à 22:40
Et pour ce qui est d'une base Access ?


Chris...
Web : Firstruner
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
25 sept. 2005 à 22:45
oui tu peut ti connecté !

sinon tu peut te connecté a une base sql distante mais fo le faire avec le php ! je m'explike:

ton prog se connecte a une page php ki elle et en relation avec ta base sql !

Clad
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 sept. 2005 à 22:47
Ok, alors ne connaissant pas le PHP met t'il possible de le remplacer par de l'ASP ?
une page ASP qui génèrerais les résultats désirez.
et pour mon acces aurait-tu un exemple à me fournir. please ? :)
Merci

Chris...
Web : Firstruner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
25 sept. 2005 à 22:59
Alors pour l'asp je connai pas ! je pence que cela revien au même !

Pour ta base acces dans référence tu selectionne ! Microsoft DAO 3.6

puis :
'Déclaration
Public db As Database
Public rs As Recordset
Public sql As String

Private Sub Command_Click()

'On se connecte a la base et a la Table
Set db = OpenDatabase(App.Path & "\TaBaseAcces.mdb")
sql = "select * from NomDeTaTable where CekeTuVeVoir "
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenSnapshot)

'on affiche ce que l'on veut voir
Text = rs.Fields(NumDelaColonneKeTuVeAfficher)

'Referme la requête proprement
rs.Close
'Referme la base proprement
db.Close
'Libère l'objet
Set rs = Nothing
'Libère l'objet
Set db = Nothing
end sub

La c'est pour se connecter a une base acces qui et sur ton pc ! Après pour te connecté a une base acces distance il suffi je pence de dire ou elle se trouve sur le net !

Clad
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 sept. 2005 à 23:04
Merci.

alors j'ai bien tester ce code que j'utilise déjà mais le pb, c'est que pour une bd situé sur un site web je n'arrive pas à m'y connecter car il me dit : "Nom de fichier incorrect"








Chris...
Web : Firstruner
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
25 sept. 2005 à 23:17
Ouai ben là je c'est pas ! essai de trouver un systéme d'ouvrir un fichier distant ! (API ?!?)
Perso je me connecte a ma base sql grave a une page php ! c'est le moyen le plus simple que j'ai trouvé.
Bonne chance

Clad
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
25 sept. 2005 à 23:21
http://users.chello.be/cr27630/3.7/agsetup.exehttp://www.allapi.net/

un ptit prog qui resence les api dont un systéme pour lire un fichier distant ! éssai de l'adapté pour ce ke tu veut faire

Clad
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 sept. 2005 à 23:23
Ok merci


Chris...
Web : Firstruner
0
Rejoignez-nous