Pb somme de plusieurs enregistrement

cs_skyman272 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 23 sept. 2005 à 22:14
karam_rachid1985 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 22 févr. 2006 à 20:41
J'ai 2 tables 1- Clients (nom, société, adresse)
2- Facture (montant, date)

Je voudrais faire une requette qui me donne les société qui sont venu dans le mois (sachant qu'elle peuvent venir plusieur fois, il faut qu'elle ne s'affiche qu'une fois, avec par exemple un DISTINCT), et la somme des montant facturé dans le mois pour chacune d'entre elle.

ex : Société: "IBM"; Montant facturé dans le mois "5000"

Je n'y arrive pas, si quelqu'un pouvait m'aider, merci beaucoup

3 réponses

cs_skyman272 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007
23 sept. 2005 à 22:34
J'oubliais, j'utilise ACCESS 2003
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 sept. 2005 à 16:09
Salut



Voila la petite requete



SELECT Client.Client, Sum(Facture.Montant) AS SommeDeMontant, Year([date]) AS année, Month([Date]) AS mois

FROM Client INNER JOIN Facture ON Client.Id = Facture.Id_client

GROUP BY Client.Client, Year([date]), Month([Date]);



Bonne programation
0
karam_rachid1985 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
22 févr. 2006 à 20:41
j'ai une table(sous sql) facture avec un numero de facture qui ne se repete pas , je veux entrer plusieur article(avec leur qte,dimension,designation),sans repeter le numero de facture
une autre explecation grafique
je veux qu'il sera sous la forme celle-ci sous sql:
numerofacture=6357 qte=10 dimension en mm(l*h)=1200*1965 designation=porte
qte=15 dimension en mm(l*h)=1520*2350 designation=fenetre
qte=23 dimension en mm(l*h)=1323*5469 designation=porte
numerofacture=5260 qte=12 dimension en mm(l*h)=1245*965 designation=fenetre
qte=20 dimension en mm(l*h)=2520*2650 designation=fenetre
qte=30 dimension en mm(l*h)=3363*8469 designation=porte
rachid
0
Rejoignez-nous