Question

Résolu
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 21 sept. 2005 à 08:47
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 22 sept. 2005 à 15:12
J'ai posé une question concernant l'affichage de resultat d'une requete select, quelques champs me paraissent sur ma page normalement d'autre Non.
Il ya une personne qui vient d'intervenir mais j'etais surprise par le fait que Mon message etait enlevé.
SVP! Aidez moi j'ai aucune explication au non affichage de mes champs!
voici le code:
<? include("connb.php"); ?>
<? $sql= mysql_query(" SELECT * FROM entreprise WHERE nentreprise='$ident' " );
while($res= mysql_fetch_array($sql))
{?>


Adresse,

<? echo $res["adresse"]; ?>,

----
Produits et services, <? echo $res["prodserv"];

?>,

----
Tél, <? echo $res["tel"];

?>,
----
Fax, <? echo $res["fax"];

?>,

----
site web, <? echo $res["web"];

?>,
----
Secteur d'activité, <? echo $res["nsecteur"];

?>,

----
Marque, <? echo $res["marque"];

?>,

----
Dirigeant, <? echo $res["dirigeant"];

?>,

<? } ?>


ici par exemple le champs adresse ne s'affiche pas malgré qu'il n'est pas null à ma base!
j'ai essyé aussi d'ecrire tout le code en php mais j'ai le meme probleme.
merci!

15 réponses

refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
22 sept. 2005 à 15:12
Les betises ne s'arretnt jamais!
C'etait juste une faute de frappe(je laisse un espace avant les noms de quelques champs)!
Je ne sais pas comment j'ai fait ça mais bon!ça m'a incité à faire des recherches!
Je suis désolée!
Merci à tous
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 sept. 2005 à 09:27
Bah fais simple :

tu te connectes, et tu fais cette requête :

$requête = "SELECT entreprise, adresse FROM entreprise";

while ($resultat = mysql_fetch_assoc ($requête))

echo $resultat['nentreprise'], ' =>', $resultat['resultat'],
';

tu verras bien si ça merde dans ta base quelquepart.



Ps : utilise des or die () avec la sortie de l'erreur mysql, quand tu fais des requêtes, ça peut aider...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 sept. 2005 à 09:28
Heu c'est SELECT nentreprise... pas entreprise, évidemment.
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
21 sept. 2005 à 10:04
Merci malalam!
oui justement quand je fais le or die "selection immpossible", il me sort ce dernier message, je comprends pas le probleme!
en essayant votre methode j'ai le message suivant
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp\www\businesscenter\fiche.php on line 15
d'ailleurs ce message me sort lorsque je fais une recherche multicritères! ça marche pour quelques champs et pas pour d'autres!
ça pourrait etre un problème dans la base de données elle meme? parceque je suis sur que les nom des champs sont bien les memes!
Je suis débutante en php et Vraiment ça me semble sombre ce genre d'erreur!
Merci de me répondre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
21 sept. 2005 à 11:45
heu, tu peux faire un fetch_array que si il y a plus d'1 enregistrement dans ta base !

Fait un mysql_num_rows() pour voir ... ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 sept. 2005 à 12:02
Le fetch_array marche très bien s'il y a 1 seul enregistrement ?

De toutes manières, c'est un problème sur la base, pour moi.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 sept. 2005 à 13:15
Salut,



"j'etais surprise par le fait que Mon message etait enlevé."


cf charte, on ne poste pas deux fois pour le même problème.



"Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp\www\businesscenter\fiche.php on line 15"



ça veut dire que ta requête est mauvaise, il y a une erreur au niveau de ta requête (champ inexistant, erreur de syntaxe...)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
21 sept. 2005 à 14:05
Mais non Antho j'ai pas posté pour le meme problème!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 sept. 2005 à 14:21
Alors il doit y avoir une autre raison :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
21 sept. 2005 à 16:12
Je ne sais pas!
Mais au moins je suis sure que de ma part j'ai respecté les règles du forum!
Merci!
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
21 sept. 2005 à 22:01
" Le fetch_array marche très bien s'il y a 1 seul enregistrement
?" Bien sur, dans ce cas la, si t'as qu'un seul enregistrement, pas
besoin d'une boucle :)
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
22 sept. 2005 à 08:50
Merci Fhx!
Mais ça reste toujours le meme probleme! Sauf que cette fois lorsque je fais le Or die de select le message de celui ci ne me sort pas! Comme ci la requete s'execute normalement! mais le champs adresse ne s'affiche pas!
"De toutes manières, c'est un problème sur la base, pour moi." qu'est ce vous voulez dire?
Merci!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 sept. 2005 à 09:07
" Le fetch_array marche très bien s'il y a 1 seul enregistrement ?"
Bien sur, dans ce cas la, si t'as qu'un seul enregistrement, pas besoin
d'une boucle :)



Ah ben oui, j'avais donc mal interprété ta phrase.



Refkaben => exporte ta table, sous phpmyadmin, et copie la ici.
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
22 sept. 2005 à 14:56
Merci et voila ma table:

CREATE TABLE entreprise (
nentreprise int(11) NOT NULL auto_increment,
nom varchar(100) NOT NULL default '',
adresse varchar(255) NOT NULL default '',
ville varchar(40) NOT NULL default '',
codepostal varchar(5) NOT NULL default '',
pays varchar(20) NOT NULL default '',
tel varchar(30) NOT NULL default '',
fax varchar(30) NOT NULL default '',
mail varchar(50) NOT NULL default '',
web varchar(50) NOT NULL default '',
capital float(5,3) NOT NULL default '0.000',
regime varchar(10) NOT NULL default '',
chiffreaffaire float(8,3) NOT NULL default '0.000',
dirigeant varchar(200) NOT NULL default '',
anneeCreation int(4) NOT NULL default '0',
effectif varchar(11) NOT NULL default '',
nationalite varchar(255) NOT NULL default '',
marches text NOT NULL,
descriptif text NOT NULL,
autresInfos text NOT NULL,
emailcrp varchar(255) NOT NULL default '',
login varchar(100) NOT NULL default '',
pswd varchar(100) NOT NULL default '',
nsecteur int(50) NOT NULL default '0',
nsoussecteur int(50) NOT NULL default '0',
groupe varchar(100) NOT NULL default '0',
dateDerMaj datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
dateCreation datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
offshore varchar(10) NOT NULL default '0',
outsource varchar(10) NOT NULL default '0',
iso varchar(10) NOT NULL default '0',
multinationale varchar(11) NOT NULL default '',
logo varchar(255) NOT NULL default '',
pagevitrine varchar(255) NOT NULL default '',
prodserv varchar(255) NOT NULL default '',
marque varchar(255) NOT NULL default '',
juridique varchar(100) NOT NULL default '',
ts varchar(100) NOT NULL default '',
ts1 varchar(100) NOT NULL default '',
ts2 varchar(100) NOT NULL default '',
ts3 varchar(100) NOT NULL default '',
ts4 varchar(100) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (nentreprise),
FULLTEXT KEY outsource (outsource )
) TYPE=MyISAM;


#
# Contenu de la table `entreprise`
#


INSERT INTO entreprise VALUES (2, 'tr', 'zer', 'Beja', 'erezr', 'Tunisie', 'rez', 'zrez', 'ezrez', 'zrez', '0.000', 'ze', '0.000', 'zrz', 0, 'ze', 'zzzzzzzzzzzre', ' ', 'ezrer', 'ezrz', '', 'zrez', 'ezr', 0, 0, 'rre', '0000-00-00 00:00:00', '0000-00-00 00:00:00', '0', '0', 0, '0', '0', 'on', '', '', 'zerezrz', 'ezez', '', '', '', '', '', '');
INSERT INTO entreprise VALUES (3, 'hh', 'ffh', 'Beja', 'fhf', 'Tunisie', 'fhfh', 'hfh', 'fhfh', 'fhfhf', '0.000', 'ffh', '0.000', 'hfhf', 0, 'fhf', 'fhfhf', ' ', 'hhf', 'hfh', '', 'fhfh', 'fhfh', 0, 0, 'fff', '0000-00-00 00:00:00', '0000-00-00 00:00:00', 'on', 'on', 0, 'on', '', 'on', '', '', 'hfhfh', 'fhf', '', '', '', '', '', '');
INSERT INTO entreprise VALUES (4, 'fsdfd', 'fsdf', 'Beja', 'sdfds', 'Tunisie', 'dsfsdf', 'fsdfsd', 'fdsfdsf', 'fsdfs', '0.000', 'sdfsdf', '0.000', 'sdssssssssssssssss', 0, 'sdf', 'sdfsf', ' ', 'sfsdfssdf', 'sssss', '', 'sdfdf', 'fsdfs', 0, 0, 'sfdsfsd', '0000-00-00 00:00:00', '0000-00-00 00:00:00', 'on', 'on', 0, 'on', '', 'Oui', '', '', 'fsdfsf', 'fsdfds', '', '', '', '', '', '');
INSERT INTO entreprise VALUES (5, 'Commerce', 'cvxcvc', 'Tataouin', 'cvxcv', 'Tunisie', 'cvxcvxc', 'cvxc', 'cvcx', 'vxc', '0.000', 'vxcv', '0.000', 'cvxc', 0, 'vcxcv', 'cxvxc', ' ', 'cxv', 'cxvxc', '', 'vxcv', 'vxcv', 3, 0, 'vxcvxc', '0000-00-00 00:00:00', '2005-09-14 00:00:00', 'Non', 'Non', 0, 'Non', '', 'Oui', 'C:Program FilesEasyPHP mpphp18.tmp', '', 'vxcvxcv', 'cvcvxc', 'SARL', '', '', '', '', '');
INSERT INTO entreprise VALUES (6, 'Commerce', 'fsds', '0', 'ssdfd', 'Tunisie', 'sfdsf', 'dsfs', 'dfds', 'dfsd', '0.000', 'sdfsd', '0.000', 'dfsd', 0, 'ds', 'dfsd', ' ', 'df', 'sdfdfs', '', 'dsf', 'dfdf', 3, 0, 'fsdfds', '0000-00-00 00:00:00', '2005-09-14 00:00:00', 'Non', 'Non', 0, 'Non', '', 'Non', '', '', 'sdfd', 'dsf', '0', '', '', '', '', '');
INSERT INTO entreprise VALUES (7, 'sdsd', 'sqdqsd', 'Tataouin', '1211', 'Tunisie', '544578', '4544', [mailto:'yugfy@fgf.sqs' 'yugfy@fgf.sqs'], '56778', '0.000', 'sqdq', '0.000', 'qqd', 5487, 'qsdsq', 'dqsdsq', ' ', 'sdqsdq', 'sqdqsd', '', 'mot', 'mot', 6, 51, 'dsqdsq', '0000-00-00 00:00:00', '2005-09-15 00:00:00', 'Non', 'Non', 0, 'Non', '', 'Non', 'C:Program FilesEasyPHP mpphp82.tmp', '', 'sdqdqsdsq', '', '0', '', '', '', '', '');
INSERT INTO entreprise VALUES (8, 'soco', '148 rue gtr', '', '12200', 'Tuvalu', '5487867', '565', [mailto:'dfd@dfd.ffd' 'dfd@dfd.ffd'], 'fdfd', '0.000', 'dfdfd', '0.000', 'dfdfd', 1487, 'dfdf', 'fdfdf', ' ', 'ddfdfdf', 'dfdfd', '', 'pi', 'pi', 5, 55, 'soco', '0000-00-00 00:00:00', '2005-09-15 00:00:00', 'Oui', 'Oui', 0, 'Oui', '', 'Oui', 'C:Program FilesEasyPHP mpphp87.tmp', '', 'dfdfdfd', 'fdfdf', 'SUARL', '', '', '', '', '');
INSERT INTO entreprise VALUES (9, 'sdqsds', 'dsqdqsd', 'Ariana', '487', 'Tunisie', '7874', '445778', [mailto:'sdsqds@fdf.ff' 'sdsqds@fdf.ff'], 'fsdfs', '475864.125', 'fdf', '6654.000', 'fdf', 1587, '5787.545', 'dfdsf', ' ', 'dfsd', '', '', 'ff', 'ff', 6, 50, 'dsqd', '0000-00-00 00:00:00', '2005-09-15 00:00:00', 'Non', 'Non', 0, 'Non', '', 'Non', 'C:Program FilesEasyPHP mpphp8A.tmp', '', 'fsdf', 'sf', '0', '', '', '', '', '');
INSERT INTO entreprise VALUES (10, 'assistance', '14 rue', 'Sousse', '1400', 'Tunisie', '7314578', '7314587', [mailto:'sou@ssou.sou' 'sou@ssou.sou'], 'www.site.com', '41258.000', '', '147854.000', 'foulen', 1985, '14587', '', ' ', 'distribution, assistance,....', '', '', 'fou', 'fou', 12, 84, 'assister', '0000-00-00 00:00:00', '2005-09-16 00:00:00', 'Non', 'Non', 0, 'Non', '', 'Non', 'C:Program FilesEasyPHP mpphp54.tmp', '', 'tuyo; tyuo hjjk', 'tuo', '0', '', '', '', '', '');
INSERT INTO entreprise VALUES (11, ' ss', 'ss', 'Ben Arous', '1452', 'Tunisie', '7125584', '71458963', [mailto:'yt@po.uy' 'yt@po.uy'], 'www.xxx.xx', '14578.000', '', '14587.000', 'pou', 1985, '487', '', ' ', 'hfghjfgggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg', '', '', 'pou', 'pou', 12, 83, 'ss', '0000-00-00 00:00:00', '2005-09-16 00:00:00', 'Non', 'Non', 0, 'Non', '', 'Non', 'C:Program FilesEasyPHP mpphp7F.tmp', '', 'ffftertkjkkkkkkkkkkkkkkkkkkjhjkhkjhjhkjh', 'rtu', '0', '', '', '', '', '');
INSERT INTO entreprise VALUES (12, ' call', '47 rue', '', '1500', 'Ukraine', '14875', '4587', [mailto:'dsd@hgh.vcv' 'dsd@hgh.vcv'], 'www.site.com', '154.000', '', '1458.000', 'tre', 1587, '4477', '', ' ', 'ert', 'rtreter', '', 'log', 'log', 4, 45, '', '0000-00-00 00:00:00', '2005-09-20 00:00:00', 'Non', 'Non', 0, 'Non', '', 'Non', 'C:Program FilesEasyPHP mpphpD4.tmp', '', 'fgfgfdfg', 'tre', 'SUARL', '', '', '', '', '');
# --------------------------------------------------------
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 sept. 2005 à 15:01
que contient ta variable ident ?



fait un echo "'SELECT * FROM entreprise WHERE nentreprise='$ident' "; pour voir ce que ça affiche et poste-le ici

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous