Wile

Résolu
cs_simon22 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2015 - 17 sept. 2005 à 08:41
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 17 sept. 2005 à 09:07
salut

j'ai un petit problem j'ai une fonction et il a un group de ligne qui
sactive que 1 fois alor que jaimerai quelle se réactive juscas avoir un
résulta satisfesan j'ai donc pencer a une boucle wile mais je ne sai
pas les utiliser


voila le morcau de code en question :



If i < 0 And ee > e And i > ee Then

ee = Int(Rnd * 100)

End If



simon22

3 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
17 sept. 2005 à 08:51
Violent Ken

Salut !
Au mieux de
If i < 0 And ee > e And i > ee Then
ee = Int(Rnd * 100)
End If

tu mets
While (ta condition)
ee=int(rnd*100)
end if

ce qui se traduira par
"tant que (ta condition)", "alors faire ee=int(rnd*100)"

Exemple :
While (ee<20 or ee>50)
ee=int(rnd*100)
wend

se qui donne que:
tant que ee<20 ou ee>50, alors ...
donc ton nombre tiré aléatoirement sera compris entre 20 et 50, puisqu'il est retiré s'il ne répond pas à cette condition.
ex : ee=12, donc ee<20 et donc on retire ee
ex: ee=89, ee>50, donc on retire ee
ex : ee=45, on a bien 20<ee<50, donc le nombre est gardé et le nombre est gardé

Dernier conseil, rajoute un Doevents dans la boucle :
While (ee<20 or ee>50)
Doevents 'pour éviter que ton prog. ne perde la main
ee=int(rnd*100)
wend

Je pense que ça répond à la question (j'éspère)
@+
3
cs_simon22 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2015
17 sept. 2005 à 08:59
merci baucoup
c'est tout a fai se que je voulai savoir

mais il me semble bien que ne n'est pas la premiere foi qu'on se croise



simon22
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
17 sept. 2005 à 09:07
Violent Ken

Je sais pas, c'est possible. En tout cas, content d'avoir pu t'aider !
@+
0
Rejoignez-nous