Deboguage

Résolu
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 14 sept. 2005 à 02:35
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 14 sept. 2005 à 04:00
Salut All

J'ai un gros soucis avec une appli qui se coupe "sans raisons" du moins apparente
mais ce seulement si elle est compilee...
Aucune erreur detectee dans l' IDE meme en mode deboguage pas a pas :(
Si quelqu'un avait une idee sur comment trouver l'erreur ou plutot la raison il est le bien venu :)
Pour info, ce projet n'utilise aucun control utilisateur aucun ocx aucune dll autre que ceux d'un projet standard vb6
@+
Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...

18 réponses

P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 sept. 2005 à 03:29
j'ecrivais quand les 2 derniers msg ont été envoyé. je n'avais pas lu.
Pourquoi ne pas essayé de savoir par ou est passé "le petit mec" pour fermer
ton application. pour ca, tu mets des messages box un après chaque fonction.
le msgbox contiendra le non de ta fonction. ainsi, ainsi, toutes les fonctions
ou procedures qui seront exécuté, tu le saura. et, lorsque l'application se fermera,
se sera le dernier msgbox apparu qui sera la cause (pas le msgbox, mais la fonction
ou procedure qu'il devanssait)


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 body UNSELECTAB<>
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2005 à 03:39
cf 2e message....
faudrait au moins savoir quelle est la dernière ligne sur laquelle il se ferme....
PCPT
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 sept. 2005 à 02:48
Salut
Solution : Vire de ton projet tous les "On Error Resume Next" que tu as mis, tu auras une fenêtre de défaut qui te donnera le code du défaut.
Pour la localisation, il faudra gérer les défauts sérieusement.
Donnes des précisions sur "une appli se coupe" : ça veut dire quoi ?
Le programme s'arrête brutalement sans message ?
Si pas d'erreur du style "la mémoire ne peut pas être Read ...", le programme passe forcement par une instruction End.
Regarde où tu en as mis et comment tu peux y arriver.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
14 sept. 2005 à 03:03
Salut Jack,


Merci pour ta reponse, mais je n'ai aucun on error.... dans le projet,
et aucun end non plus sinon il se couperai egalement quand je l'execute sous vb6

Enfait mon projet commence par un sub main, puis apres un traitement, il lance un form. Ca se pase tres bien via VB (avec option arret sur chaque erreur) mais une fois compile ca plante, le traitement du sub main plante a mi-parcours :(

Encore merci @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2005 à 03:09
salut,
tu n'aurais pas utilisé des #if ?
le plus simple serait de copier ton Sub ici, non?
PCPT
0
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
14 sept. 2005 à 03:17
Salut,

Eh non je n'ai jamais utilise de #if...
Et mon sub main fait appel a des tas de fonctions dans plusieurs modules, donc je ne ca n'aidera pas je pense...
Ah oui au fait truc bizare, si je compile en pcode, ca ne plante pas o-O
mais cette sollution la ne me convient pas :(

@+ et merci ;)
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 sept. 2005 à 03:17
En plus de ce que jack propose,
Vérifies que tout tes Timers ne sont pas "Enabled" au démarrage de l'application.
Ceux qui le sont, peuvent si tu l'as défini, fermer ton application après un intervalle précis.(Et précise le genre d'erreur qui s'affiche)<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
0
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
14 sept. 2005 à 03:21
Salut,

Eh aucun Timer et aucun message d'erreur ne s'affiche

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2005 à 03:29
tu peux pas, dans ton sub, juste ajouter un OnError GOTO ERR:
ERR placé à la fin avec un msgbox Err.Descripton?
PCPT
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2005 à 03:33
ou bêtement, t'aurais pas oublié un Form.show
oubien un App.Previnstance -> END qui fait que l'IDE passe, mais que tu as encore une instance qui tourne.....
t'as regardé dans ton gestionnaire des tâches?
PCPT
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 sept. 2005 à 03:37
mais, apparemment si il me onerror.... sa ne servirai a rien, puisque l'application ne
se ferme pas suite a une erreure
0
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
14 sept. 2005 à 03:37
Salut,

Dans la procedure du sub main le code ecrit dans un fichier ini,
je vois donc bien ou le le code s'arrete, mais il n'y a aucune erreur
les on error goto n'ont rien donne non plus

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 sept. 2005 à 03:40
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 body UNSELECTAB<>c'es pour ca que je dis qu'en mettant des msgbox dans ces fonctions, il saurait ou le prog
est passé pour fermer son application
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 sept. 2005 à 03:44
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 body UNSELECTAB<>On ecrit tous enssemble.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2005 à 03:48
on dirait oui...
ps : t'aime bien les grands espaces toi, non?
PCPT
0
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
14 sept. 2005 à 03:51
Voila j'ai mis des msgbox dans mon sub main en dessous de chaque appel a une fonction, j'ai donc pu apres m'etre tape + de 1000 msgbox trouve la derniere ligne executee et ainsi trouver quelle etait la fonction "coupable" :)
Mais toujours aucune raison apparente...
Enfin bon va marche now c'est le principal :) merci a tous pour votre devouement
et vos conseils
Bonne prog a tous @+
Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 sept. 2005 à 03:58
<TABLE id=HB_Mail_Container height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0 UNSELECTABLE="on">

----, ce n'est rien, ont espère que tu renverra l'ascenseur.
bonne continuation</TD>
</TR></TBODY></TABLE>
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 sept. 2005 à 04:00
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 body UNSELECTAB<>pcpt AFFIRMATIF
0
Rejoignez-nous