Fichier XML

fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 - 13 sept. 2005 à 10:44
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 15 sept. 2005 à 23:53
Bonjour,



J'ai deux application qui pointe sur le meme fichier "XML". Le problem
c'est que j'ai l'erreur qui me signale que le fichier ne peux etre
atteint car il est deja utiliser par un autre processus. Ma question
est la suivante : est -il possible de partage ce fichier, en gros faire
un share.



Merci

5 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
13 sept. 2005 à 11:27
Si tu l'ouvre en lecture seule, je pense que ça dois être possible

Amicalement, SharpMao
0
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
13 sept. 2005 à 11:35
Je ne peux pas l'ouvrir en lecture seule car je dois faire des modif en permanence sur le fichier
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
13 sept. 2005 à 13:14
Alors là...
Je ne connais pas de moyen de le faire simplement. Je pense que ça va être à toi de gérer les accès concurents.
Bonne chance.

Amicalement, SharpMao
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
13 sept. 2005 à 15:47
Tu peux essayer de faire un watchdog(application qui gere les signaux
wiondows) et reccuperer les messages d'erreur qui te disent que
la ressource est deja utilisée. Ainsi tu pourras envoyer un signal a
ton application qu iutilise le fichier dont l'autre a besoin et tu
gereas ce signal dans tes 2 applications en faisant en sorte qu'elles
sauvegardent ton fichier et qu'elles le rouvrent.



Tu vas donc avoir tes deux applications qui vont sans cesse se donner la main sur le fichier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 sept. 2005 à 23:53
Salut,

Regarde si ce qui te sert a manipuler tes données xml supporte l'initialisation à partir d'un FileStream ou Stream plutôt que depuis le chemin d'accès au fichier, et ainsi tu pourras peut être régler ton problème avec un des constructeurs de FileStream qui prend une valeur de FileShare en paramètre.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous