[C#]: Passage de parametres d'un form à l'autre MDI

MickParadiseLost Messages postés 86 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 10 sept. 2005 à 10:35
MickParadiseLost Messages postés 86 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 11 sept. 2005 à 11:37
Bonjour à tous.

Ca fait deja un bon bout de temps que j'essaye de faire en sorte que lorsque j'ouvre une image,

elle s'affiche dans un form2 en MDI dans le form1.

J'arrive à le faire ça mais maintenant j'ai un second probleme. Dans le
form1 j'ai créer une barre de boutons avec un bouton pour l'instant.

Je veux que lorsque je cliques dessus, un trait, un point ou un rectangle... apparaisse sur l'image qui est dans le form2.



Je n'y arrive pas.

De plus, j'aimerai bien mettre une image sur le bouton qui doit realiser cette action mais j'y arrive pas non plus.

Aidez moi svp.



Mon adresse: nightmar_666@hotmail.com

Si vous voyez pas bien mon probleme, je passerai mon application.

Merci d'avance

9 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
10 sept. 2005 à 15:08
Salut,

""Je veux que lorsque je cliques dessus, un trait, un point ou un rectangle... apparaisse sur l'image qui est dans le form2.""

Pour dessiner sur une image:

private void Draw( )
{
using ( Graphics g = Graphics.FromImage( bmp ) )
{
// ..
}
}
0
MickParadiseLost Messages postés 86 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
10 sept. 2005 à 23:56
Salut et merci pour cette procédure mais je la connaissais déjà.

Je n'arrive pas à déssiner sur cette form car le bouton "Pinceau" est dans la form parent.

Quelqu'un saurait svp ?
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 sept. 2005 à 01:26
Ok,

// Gérer le clique sur la toolbar

private void toolBar1_ButtonClick( object sd, ToolBarButtonClickEventArgs e )
{
if ( e.Button == toolBarButton1 )
{
// Appelles l'évènement Paint sur form2
form2.Invalidate( form2.ClientRectangle );
}
}

// Parcourir les fenêtres enfants

foreach ( Form f in this.MdiChildren )
{
if ( f.Text == "Form2" )
{
// Appelles l'évènement Paint sur f
f.Invalidate( f.ClientRectangle );
}
}
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 sept. 2005 à 05:29
oups, "f.Name" est mieux que "f.Text", ou alors "f.Tag".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MickParadiseLost Messages postés 86 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
11 sept. 2005 à 11:13
Merci.

Mais la partie "parcourir les fenetres enfants" affiche plein d'erreur.

"Jeton 'foreach' non valide dans la déclaration de membres de la classe, structure ou interface".

Comment faire pour dire autrement que c'est dans cette form2 qu'il doit appliquer l'evenement paint?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 sept. 2005 à 11:18
Le bout de code "Parcourir les fenêtres enfants" est plutôt à mettre dans le corps d'une méthode, pas direct dans la classe.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
MickParadiseLost Messages postés 86 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
11 sept. 2005 à 11:24
C'est quoi le corp d'une methode?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 sept. 2005 à 11:28
private void Methode()
{
// corps de la méthode.
}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
MickParadiseLost Messages postés 86 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
11 sept. 2005 à 11:37
j'ecrit ça ou seulement?
0
Rejoignez-nous