Socket

cs_Pierrrot Messages postés 54 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 9 sept. 2005 à 23:03
cs_Pierrrot Messages postés 54 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 22 sept. 2005 à 19:15
Bonjour,
J'essaye de développer un module de communication, mais je n'arrive pas a le créer.

Je souhaite créer un module qui fait ceci :
- Une personnes dédigné installe une application Serveur.
- Un utilisateur ouvre une page Internet, se log et ensuite envoi des Message au Serveur pour attendre une réponse (Page Asp.Net 2.0)

Le code utilisé en Asp et le C# en 2.0

Cordialement
---------------------------------
Pierre
http://wikims.free.fr
http://wikims.free.fr/blog/

5 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
22 sept. 2005 à 04:05
Je te conseil le netRemoting :)
les sockets c'est bien mais c'est une couche un peu trop basse pour les développeurs lol
Génie Microsoft nous a donné le netRemoting :) il faut l'utiliser ;)
0
cs_Pierrrot Messages postés 54 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
22 sept. 2005 à 17:56
Bonjour,
J'ai commencé ca en .Net Remoting, ca avance, par contre le problème c'est ca :


<HR>



protected
void ButtonStartConnect_Click(
object sender,
EventArgs e)


{



try


{


lblstatus.Text =
"Essai de connexion... Veuillez patientier";



TcpChannel channel =
new
TcpChannel();



ChannelServices.RegisterChannel(channel);


lblstatus.Text =
"Connexion établie...";


}



catch (
Exception exec)


{


lblstatus.Text =
"Erreur : " + exec.ToString();


}


}


<HR>

Je ne vois pas comment passer une IP au chnannel ?
Comment faire pour envoyer des données au serveur ?

Merci Beaucoup
Cordialement
---------------------------------
Pierre
http://wikims.free.fr
http://wikims.free.fr/blog/
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
22 sept. 2005 à 19:04
Le net remoting ce compose de 3 partie
un host / un serveur / un client

un exemple :

//pour le serveur
using System;

namespace ComposantsServeur {

public class Maths : MarshalByRefObject {

public double Addition (double nombreA, double nombreB) {

return(nombreA + nombreB);
}

public string AppDomainFriendlyName {

get {

return(AppDomain.CurrentDomain.FriendlyName);
}
}
}
}


// pour l'host
using System;
using System.Runtime.Remoting;

namespace ApplicationHost {

public class MonHost {

public static void Main() {

RemotingConfiguration.Configure("ApplicationHost.exe.config");

Console.Write("Taper une touche pour quitter... ");
Console.ReadLine();
}
}
}

// pour le client

using System;
using System.Runtime.Remoting;

namespace ApplicationClient {

public class MaConsole {

public static void Main() {

Console.Write("Q- Quitter, 1- Local, 2- Remote. Votre choix : ");
if (Console.ReadLine() == "2")
RemotingConfiguration.Configure("Client.exe.config");

ComposantsServeur.Maths maths =
new ComposantsServeur.Maths();

double nombreA = 15.4D;
double nombreB = 73.2D;

Console.Write("AppDomain : {0} -> {1} + {2} = {3}"
, maths.AppDomainFriendlyName
, nombreA
, nombreB
, maths.Addition(nombreA, nombreB));

Console.ReadLine().ToUpper();
}
}
}

// tu doit également définir un fichier de configuration pour le net remoting ou tu défini ton protocol utilisé , ton port ...
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<system.runtime.remoting>

<client url="tcp://localhost:8081/ServicesMaths">

</client>
<channels>
<channel ref="tcp client"/>
</channels>

</system.runtime.remoting>
</configuration>
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
22 sept. 2005 à 19:05
tu peux également utiliser le protocol HTTP si ton host est hébérgé par IIS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Pierrrot Messages postés 54 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
22 sept. 2005 à 19:15
Bonjour,
Comment faire pour définir le fichier ?
Comment faire aussi pour Envoyer/Recevoir des Messages de Client a Server et Server Client ?

Cordialement
---------------------------------
Pierre
http://wikims.free.fr
http://wikims.free.fr/blog/
0
Rejoignez-nous