Baseline

zarmin
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008
- 5 sept. 2005 à 14:00
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
- 6 sept. 2005 à 12:49
Bonjour,



Je dois faire un programme qui créée une image avec une lettre dans une case avec la "base line" et exporter cette image



J'ai réussi à créer l'image en question avec une font sélectionné et
maintenant je dois dessiner un trait au niveau de la base line

Voila ce que cela donne en image :

(ligne = baseline)



J'ai cherché sur le net et j'ai rien trouvé pouvant m'aider pour
trouver la valeur de la baseline. J'ai essayé la technique de parsage
avec GetPixel sur la lettre "v" puisqu'il est rare que la baseline soit
depassé mais cette méthode reste très approximative



Si quelqu'un peut m'aider, merci par avance ! :)

9 réponses

TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
5 sept. 2005 à 14:23
Je n'ai pas bien pigé ton truc. Pourquoi la ligne est coupé ? Pourquoi parsé ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
zarmin
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

5 sept. 2005 à 14:35
J'ai créée une image à partir d'un caractère et une font. Mon image représente une lettre

Je voudrai dessiner dans mon image une ligne correspondant a la base de la lettre.





>> Pourquoi la ligne est coupé ?

La ligne est coupée juste pour l'exemple, au final il s'agira d'une ligne entière.

>> Pourquoi parsé ?

N'arrivant pas à trouver la technique pour récupérer la baseline j'ai
essayé de parser mon image avec une lettre v pour trouver la valeur de
la baseline. Mais c'est une mauvaise méthode .



Mon but est de créer une case d'une largeur fixe par exemple 20x20, de
stocker une lettre dedans et de tracer un trait représentant la
baseline.
0
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
5 sept. 2005 à 14:40
Qu'entend tu par base de la lettre ? Sur ton exemple la base c'est le milieu de la case.

Sur un V ou serait elle ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
zarmin
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

5 sept. 2005 à 14:48
Hmmm sur l'image il s'agit d'un "p" minuscule et non majuscule.



Quand tu écris sur un cahier avec ton stylot, tu écris sur une ligne. C'est cette ligne que j'apelle baseline.

Sur un V majuscule, la baseline se situe en "bas" du V.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
5 sept. 2005 à 15:04
Ok, mais il n'y aucun moyen de savoir ou est cette baseline, tout dépend de la lettre. Ce n'est pas calculable pour moi.
regarde comment tu sais pour que le "j" ou le "i". Il faudrait que tu te accompagne ton objet lettre de Metadata définissant leur "centre de gravité".

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
zarmin
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

5 sept. 2005 à 15:20
Ok donc ce que tu veux me dire c'est :



Il n'est pas possible de connaitre la baseline de la lettre au
moment du Drawstring ? (qui va prendre en parametre ma lettre et
remplir mon image)
0
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
5 sept. 2005 à 15:26
Bah je ne vois pas comment savoir ou est la "baseline" d'une lettre. Ce qui nous fait mettre le pied du "p" sous la baseline ce n'est pas une méthode mais l'usage de la langue française.

Le seul algo que tu pourrais faire a mon avis, c'est mettre la baseline au niveau du point le plus bas de la lettre dans tout les cas excepté :

le j, le y, le ç, le p, le q

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
el_teedee
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
7
6 sept. 2005 à 10:49
et le "g" :)
0
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
6 sept. 2005 à 12:49
Bien vu l'aveugle !

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0