Problème de CSS avec IE

Résolu
thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006 - 3 sept. 2005 à 06:31
thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006 - 5 sept. 2005 à 10:25
Bonjour,



C'est encore moi avec mon XHTML 1.1 et CSS. J'avance bien mais j'ai encore une question à vous poser.

J'ai réussi à faire mon interface entierement en CSS et ça marche très bien sur FireFox, sous Netscape et sous Opera.



Le problème, et la j'avoue que je suis sans voix, c'est que sur
Internet Explorer, la boite du milieu est quasi transparente. On ne
voit pas les bordure à part quand on les sélectionne. Enfin bon c'est
le bordel, je sais que IE n'est pas très à jour de ce côté là, mais de
là à n'affiche qu'une boite sur deux ... :) Faut-il faire plusieurs
feuilles de styles selon le navigateur ?



Par contre, quelque soit le navigateur (IE est quand même le pire) la
barre du bas (ou je met le copyright et tout le blabla) est beaucoup
trop haute.



Sur ce coup là, je voudrais bien un petit coup de pouce de votre part.

J'ai intégré ma feuille de style à ma page pour que vous puissiez la voir en affichant la source.



http://thedc.free.fr/



Merci d'avance !!

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 sept. 2005 à 11:27
Salut,



pour le bug du titre j'ai pas réussi à le résoudre sinon la hauteur
trop importante faut enlever le

dans le div du bas, voici ce
que ça donne :







XHTML 1.1 & CSS







body { margin:5px; background-color:#DDDDDD; }

p,a { color:#000000;font-family : Verdana, Sans-Serif; font-size : 10px; }

a {text-decoration : none; }

a:hover { color : #DD6900; text-decoration : underline; }



.copyright { border : 1px solid #000000;
background-color : #DDDDDD; text-align : center; clear :
both;line-height:25px;}

.element-menu { margin-top : 5px; margin-bottom : 5px; border : 1px solid #000000; }

.haut { height : 50px; border : 1px solid #000000; background-color : #BBBBBB; text-align : center; }

.master { border : 1px solid #000000; padding : 5px; background-color : #FFFFFF; }

.menu { width : 200px; float : left; }

.milieu { margin-top : 5px; margin-left : 205px; margin-bottom : 5px; border : 1px solid #000000;}

.texte,.titre,.copyright{color : #000000; font-family : Verdana, Sans-Serif; font-size : 10px;}

.texte { padding : 5px; background-color : #DDDDDD;}

.titre { height : 27px; background-color :
#CCCC99;font-weight : bold; text-align : center; line-height : 25px;}













Haut









Titre



Texte









Titre



Texte












Titre



Texte






Copyright









Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique
3
thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
3 sept. 2005 à 17:46
Merci !!!
Et tu ne sais pas pourquoi les bordure de la boite du milieu n'apparaissent pas sur IE et que le background ne soit pas entier ?
A moins que ce soit moi qui bug ... :p
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 sept. 2005 à 18:25
C'est un bug d'IE bien embêtant...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
4 sept. 2005 à 00:34
Donc finalement, est-ce qu'a l'heure actuelle celà vaut le coup de faire un site en XHTML + CSS au lieu d'un simple HTML 4.0 avec nos bonnes vielles <table> ?
Moi ça me tenait à coeur de faire mon site en XHTML car on sait qu'il est plus accessible pour les personnes handicapées et tout et tout, mais si c'est pour que même les personnes qui voient normalement ne puissent pas voir correctement ...

Paradoxe ? Ou il me manque encore des détails ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 sept. 2005 à 00:43
oui ça vaut le coup, ton problème est résolvable en passant par
d'autres techniques mais j'ai pas le temps en ce qui me concerne de
recoder ça ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
4 sept. 2005 à 20:43
Je ne demande pas à se que l'on me fasse le travail (heuresement lol).
Mais bon, tu n'as pas une petite piste à me donner ? :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 sept. 2005 à 20:49
J'avais regardé 5 minutes l'autre fois après avoir résolu l'autre
problème mais je n'ai pas réussi en 5 minutes, j'ai donc lâché
l'affaire, je n'ai donc pas d'autre piste à te donner sans faire le
boulot à ta place lol

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
5 sept. 2005 à 10:25
Bon et bien si un jour ...
0
Rejoignez-nous